Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / Общество / Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

Принадлежащая бизнесмену «Усть-Луга Ойл» является владельцем и оператором одного из крупнейшего в Европе терминала в порту Усть-Луга

Бывший губернатор Карелии Александр Худилайнен вошел в обновленный состав совета директоров компании «Усть-Луга Ойл», подконтрольной российскому миллиардеру Андрею Бокареву. F 52 Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Системы раскрытия информации AK&M.

Одновременно с этим из состава совета директоров выбыл Александр Алиев, в 2013-2017 годах занимавший пост генерального директора ООО «Морской торговый порт «Лавна».

В конце марта издание Губернiя Daily сообщило о назначении Худилайнена председателем совета директоров АО «Усть-Луга Ойл», однако в пресс-службе компании подобные сообщения назвали «слухами».

Андрей Бокарев

АО «Усть-Луга Ойл» является оператором и владельцем нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга на Балтийском море в Ленинградской области. Компания принадлежит Бокареву с лета 2015 года, когда структура миллиардера приобрела 74% АО «Усть-Луга Ойл» у шведского нефтетрейдера Gunvor, основанного бизнесменом Геннадием Тимченко F 4. Оставшиеся 26% «Усть-Луга Ойл» принадлежат кипрской компании Capefar Limited.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Бокарев занял 52-ую строчку с состояние в $1,7 млрд. Миллиардеру также принадлежат пакеты акций УГМК, Трансмашхолдинга, Трансойла, Кузбассразрезугля, Трансгрупп.

Александр Худилайнен объявил об уходе с поста главы Карелии по собственному желанию в феврале 2017 года. Досрочной отставке предшествовали личный выговор от Владимира Путина за срыв обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, политические скандалы в республике и гибель детей в трагедии на Сямозере.

Источник: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru