Догнать “Зенит”

После победы над “Анжи”с минимальным счетом, столичный “Спартак” остался единственным преследователем питерского клуба

С-А

Московский “Спартак” проводил свой матч в Махачкале против “Анжи”. Для “красно-белых” оставался только один шанс удержать отставание от единоличного лидера “Зенита” в разумных пределах: им надо было обязательно побеждать.

Начало встречи вышло нервным для болельщиков “Спартака”, которые вынуждены были с замиранием сердца наблюдать за очередными чудачествами голкипера Песьякова. На третьей минуте Сергей зачем-то решил обрабатывать мяч, отданный им защитником “красно-белых”, в результате чего снаряд отскочил Траоре, но ивуариец попал в грудь вратарю.

Несмотря на этот казус, “Спартак” ближе к середине первого тайма отодвинул игру от своих ворот, и на 27-й минуте открыл счет усилиями форварда сборной Армении Юры Мовсисяна.

Вторая половина встречи проходила под диктовку “Спартака”, который на 70-й минуте обязан был повести 0:2, но удар-красавец через себя Хурадо пришелся в перекладину. В результате “Спартак” добился важной победы со счетом 1:0, и теперь “красно-белые” отстают от лидирующего “Зенита” на пять очков. По сути, только москвичи могут реально конкурировать с питерцами.

“Пушка” от Халка

А стартовал этот тур в пятницу в Санкт-Петербурге, где между собой встречались “Зенит” с ЦСКА. Счет в поединке открыл Роман Широков, которого фанаты “Зенита” по традиции встретили не очень дружелюбным баннером. А на 45-й минуте Халк пушечным ударом в девятку из-за пределов штрафной гостей довел преимущество питерцев до 2:0.

Во втором тайме армейцы прибавили, и как минимум один раз должны были забивать, но этого так и не случилось. В итоге “Зенит” одержал уже седьмую победу кряду в чемпионате.

“Кубань” подвели нервы

А тем временем “Динамо” сумело одержать третью подряд победу, обыграв на своем поле “Кубань” со счетом 3:1.

Краснодарцы, которые проводили первую игру под руководством белорусского специалиста Виктора Гончаренко, открыли счет в начале второго тайма усилиями Бальде, но затем с “желто-зелеными” стало происходить нечто необъяснимое.

Пропустив голы от Воронина и Граната, “Кубань” стала психовать, и в течение двадцати минут сразу двое игроков гостей получили красные карточки. И если Хубулов покинул поле после грубого приема против Игоря Денисова, то удаление Цораева рискует стать рекордным в истории футбола. Давид увидел перед собой красный цвет буквально через 15-20 секунд после появления на поле. Судя по всему, за нецензурную брань, использованную им при объяснении своим партнерам тренерской установки. До конца встречи динамовцы смогли забить и третий гол в ворота гостей, причем с пенальти отличился некогда главный голеадор клуба Кевин Кураньи, для которого этот забитый мяч стал первым с апреля в рамках чемпионата России.

Статистика

“Зенит” – ЦСКА – 2:0

Голы: Широков – 16, Халк – 45.

“Терек” – “Урал” – 1:1

Голы: Маурисио – 25, Асеведо – 66 с пенальти.

“Краснодар” – “Томь” – 4:0

Голы: Мамаев – 4, Газинский – 55,

Жоаозиньо – 71, Ари – 73.

“Анжи” – “Спартак” – 0:1

Гол: Мовсисян – 27.

“Ростов” – “Крылья Советов” – 1:2

Голы: Гацкан – 23, Кабальеро – 78, Елисеев – 90+2.

“Динамо” – “Кубань” – 3:1

Голы: Воронин – 58, Гранат – 62,

Кураньи – 84 с пенальти, Бальде – 50.

По материалам: “Российская газета”

Ранее

Украине грозит штраф в 10 млрд долларов США

Далее

Висок разбит, потеряла память на время

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru