После победы над «Анжи»с минимальным счетом, столичный «Спартак» остался единственным преследователем питерского клуба
Московский «Спартак» проводил свой матч в Махачкале против «Анжи». Для «красно-белых» оставался только один шанс удержать отставание от единоличного лидера «Зенита» в разумных пределах: им надо было обязательно побеждать.
Начало встречи вышло нервным для болельщиков «Спартака», которые вынуждены были с замиранием сердца наблюдать за очередными чудачествами голкипера Песьякова. На третьей минуте Сергей зачем-то решил обрабатывать мяч, отданный им защитником «красно-белых», в результате чего снаряд отскочил Траоре, но ивуариец попал в грудь вратарю.
Несмотря на этот казус, «Спартак» ближе к середине первого тайма отодвинул игру от своих ворот, и на 27-й минуте открыл счет усилиями форварда сборной Армении Юры Мовсисяна.
Вторая половина встречи проходила под диктовку «Спартака», который на 70-й минуте обязан был повести 0:2, но удар-красавец через себя Хурадо пришелся в перекладину. В результате «Спартак» добился важной победы со счетом 1:0, и теперь «красно-белые» отстают от лидирующего «Зенита» на пять очков. По сути, только москвичи могут реально конкурировать с питерцами.
«Пушка» от Халка
А стартовал этот тур в пятницу в Санкт-Петербурге, где между собой встречались «Зенит» с ЦСКА. Счет в поединке открыл Роман Широков, которого фанаты «Зенита» по традиции встретили не очень дружелюбным баннером. А на 45-й минуте Халк пушечным ударом в девятку из-за пределов штрафной гостей довел преимущество питерцев до 2:0.
Во втором тайме армейцы прибавили, и как минимум один раз должны были забивать, но этого так и не случилось. В итоге «Зенит» одержал уже седьмую победу кряду в чемпионате.
«Кубань» подвели нервы
А тем временем «Динамо» сумело одержать третью подряд победу, обыграв на своем поле «Кубань» со счетом 3:1.
Краснодарцы, которые проводили первую игру под руководством белорусского специалиста Виктора Гончаренко, открыли счет в начале второго тайма усилиями Бальде, но затем с «желто-зелеными» стало происходить нечто необъяснимое.
Пропустив голы от Воронина и Граната, «Кубань» стала психовать, и в течение двадцати минут сразу двое игроков гостей получили красные карточки. И если Хубулов покинул поле после грубого приема против Игоря Денисова, то удаление Цораева рискует стать рекордным в истории футбола. Давид увидел перед собой красный цвет буквально через 15-20 секунд после появления на поле. Судя по всему, за нецензурную брань, использованную им при объяснении своим партнерам тренерской установки. До конца встречи динамовцы смогли забить и третий гол в ворота гостей, причем с пенальти отличился некогда главный голеадор клуба Кевин Кураньи, для которого этот забитый мяч стал первым с апреля в рамках чемпионата России.
«Зенит» — ЦСКА — 2:0
Голы: Широков — 16, Халк — 45.
«Терек» — «Урал» — 1:1
Голы: Маурисио — 25, Асеведо — 66 с пенальти.
«Краснодар» — «Томь» — 4:0
Голы: Мамаев — 4, Газинский — 55,
Жоаозиньо — 71, Ари — 73.
«Анжи» — «Спартак» — 0:1
Гол: Мовсисян — 27.
«Ростов» — «Крылья Советов» — 1:2
Голы: Гацкан — 23, Кабальеро — 78, Елисеев — 90+2.
«Динамо» — «Кубань» — 3:1
Голы: Воронин — 58, Гранат — 62,
Кураньи — 84 с пенальти, Бальде — 50.
По материалам: «Российская газета»