Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / ШОУБИЗ / Брэд Питт, Хью Джекман и Мила Кунис. Как голливудские звёзды спасали жизни

Брэд Питт, Хью Джекман и Мила Кунис. Как голливудские звёзды спасали жизни

Американский актёр Харрисон Форд оказал помощь женщине, попавшей в серьёзное ДТП. В городе Санта-Паула, штат Калифорния, женщина потеряла управление и вылетела с трассы. Форд двигался следом на своём авто. Актёр тут же остановился на обочине и вместе с другими очевидцами вытащил пострадавшую из машины

Впрочем, Форд — далеко не первый из голливудских звёзд, спасающих незнакомцев. Кто ещё вытаскивал из огня, помогал при ДТП и даже перевязывал кровоточащие раны?

В марте прошлого года Хью Джекман во время отдыха на сиднейском пляже спас своего 15-летнего сына Оскара, который начал тонуть. Звезда Голливуда также помогла выбраться из воды другим туристам, которые оказались в опасности, когда в ходе отлива образовалось разрывное течение. Позже актёра в соцсетях поблагодарили не только сами отдыхающие, но и спасатели.

Вскоре пляж временно закрыли для купающихся из-за сильного прибоя. Сам же Джекман довольно быстро его покинул, не желая общаться с прессой.

Джон Малкович

В 2013 году актёр во время перерыва репетиции спектакля вышел на улицу. Недалеко от него пожилой мужчина, которого сопровождала супруга, вдруг споткнулся, упал и наткнулся на строительные леса. Незнакомец наткнулся шеей на строительные леса и получил сильный порез.

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Актёр бросился к пострадавшему, плотно удерживал рану и заматывал её собственным шарфом, чтобы остановить кровотечение. Очевидцы вызвали медиков. Актёр удалился, только когда они приехали.

Арнольд Шварценеггер

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, отдыхая в 2004 году на гавайском острове Мауи, катался на сёрфе. Ему пришлось спасать тонущего серфингиста, который упал со своей доски. Кстати, Шварценеггер помог молодому человеку добраться до берега.

Фото: © REUTERS/Wolfgang Rattay

Фото: © REUTERS/Wolfgang Rattay

Мила Кунис

В 2012 году актриса спасла 50-летнего мужчину, который работал в её доме. В какой-то момент он начал задыхаться, кашлять кровью, после чего потерял сознание. Звезда «Чёрного лебедя» подбежала к мужчине, подняла его голову и повернула набок, чтобы он не задохнулся. А приятель актрисы, который был в доме, вызвал скорую. Спасатели увезли мужчину в больницу. Актриса предложила его сопроводить, однако, как оказалось, в этом нет необходимости.

Фото: © REUTERS

Фото: © REUTERS

Клинт Иствуд

В 2014 году во время открытия профессионального турнира по гольфу в городе Кармел в Калифорнии тогда 83-летний актёр Клинт Иствуд спас жизнь директору мероприятия Стиву Джону, который начал задыхаться во время фуршета.

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Актёр и режиссёр обхватил Джона руками ниже груди и трижды резко дернул вверх. Как оказалось, пострадавший подавился сыром. Позже Клинт Иствуд признался, что ранее никогда не делал этого, однако читал, что так можно помочь.

Том Хэнкс

В 2002 году Том Хэнкс спас утопающего, которого увидел в реке Малибу-Крик во время утренней пробежки. Сначала он просто бежал вдоль реки несколько сотен метров, а потом помог незнакомцу выбраться на берег.

Фото: © REUTERS/Danny Moloshok

Фото: © REUTERS/Danny Moloshok

Джейми Фокс

В январе 2016 года звезда фильмов «Рэй» и «Джанго освобождённый» спас молодого человека по имени Брэтт Кайл из горящего автомобиля, который перевернулся возле дома кинозвезды.

Фото: nstagram.com/iamjamiefoxx

Кинозвезда позже рассказывал, что выбил стекло машины, открыл дверцу, достал пострадавшего, который сам бы не смог выбраться. После того как актёр и спасённый молодой человек оказались на безопасном расстоянии от авто, Фокс вызвал 911.

Пострадавшего доставили в больницу. А поблагодарить кинозвезду приехал его отец. На фото, которое Фокс опубликовал в «Инстаграме», мужчина обнимает спасителя своего сына.

Брэд Питт

На Венецианском кинофестивале в 2008 году Брэд Питт спас фаната, упавшего в водоём. Поклонник мечтал об автографе, и, пытаясь обратить на себя внимание актёра, не заметил, как поскользнулся и упал в венецианский канал. Питт помог выбраться молодому человеку и оставил на память вожделенный автограф.

Фото: ©REUTERS/Mario Anzuoni

Фото: ©REUTERS/Mario Anzuoni

Райан Гослинг

В 2012 году в Нью-Йорке актёр спас жизнь британской журналистке Лори Пенни. Она забыла, что в США автомобили двигаются с правой стороны, потому, переходя дорогу по привычке посмотрела налево и пошла, не увидев авто.

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Актер схватил её и оттащил от летящего на неё такси за секунду до столкновения. Позже журналистка рассказала, что актёр посоветовал быть осторожнее.

Кейт Уинслет

В 2011 году актриса рисковала своей жизнью, чтобы спасти из пожара 90-летнюю женщину. Уинслет отдыхала на Виргинских островах, когда дом, в котором она жила, загорелся после удара молнии. Голливудская звезда на руках вынесла из огня 90-летнюю мать владельца здания. Последний, кстати, британский магнат Ричард Брэнсон.

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Алена Шаповалова

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru