Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 09 2018
Home / Общество / Как создать свой райский яблоневый сад

Как создать свой райский яблоневый сад

Яблоня считается довольно не прихотливым деревом и при правильном уходе, вознаградит своего владельца большим урожаем вкусных полезных плодов

Кто не мечтал хотя бы раз в жизни, выйти утром в свой собственный сад, присесть на скамеечку под раскидистой яблонькой. Вдохнуть запах созревших наливных плодов и попробовать на вкус, выращенные своими руками, свежие, только что собранные ароматные яблочки. Это не забываемые и не передаваемые ощущения. Пришла пора мечтам воплотиться в реальность.

Правильный выбор — залог успеха

Первым делом необходимо подобрать нужный сорт из большого ассортимента яблонь, которые существуют на садовом рынке. Вид и сорт яблони подбирается с учетом климатической зоны в которой будет располагаться будущий сад. Следующим критерием выбора является размер, форма, вкусовые качества плодов. Делая выбор между однолетними и двухлетними саженцами, целесообразнее выбрать последние, так как они раньше начинают плодоносить. Так же яблони подразделяют по периоду созревания на летние, осенние и зимние. Летними сортами можно будет лакомиться уже в начале августа, осенние готовы к употреблению в сентябре — октябре, а зимние могут висеть на ветках до первых заморозков и снега. Не стоит пренебрегать и степенью устойчивости яблони к различным заболеваниям. Разумнее выбирать иммунные сорта с высокой устойчивостью к парше и другим распространенным заболеваниям плодовых деревьев. Если сад будет располагаться в зонах с суровым климатом и очень низкими температурами в зимний период, то выдержать такие условия сможет только высоко морозоустойчивые сорта яблонь.

Посадка и уход

В заранее подготовленную посадочную яму вносят удобрения, необходимые для питания саженца в первый год жизни. Саженцы можно приобрести на кфх-фруктовыйсад.рф. Тщательно проливают тремя ведрами воды — этот запас влаги нужен для того, чтобы приживаемость корешков была максимальной. Засыпают корни нижним, не плодородным слоем земли из ямки. Мульчируют приствольный круг любым доступным материалом (опилки, перегной, солома). После посадки деревья нуждаются в поливе несколько раз за летний период. Изначально полив проводится два раза в месяц, во второй половине лета достаточно одного раза в месяц. Норма воды на один полив составляет 3 ведра на одно деревце. Для полноценного роста и развития саженца, удобрения вносятся ежегодно, как правило, в осенний период.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru