Главная / Общество / Праздники — без каникул!

Праздники — без каникул!

Самые заметные публикации 20-го номера «НВ» — с точки зрения постоянного читателя еженедельника

Свежий номер «НВ» на первой же странице «порадовал» старой новостью из Твери, где еще в апреле рухнул потолок в доме №13 по Перекопскому переулку. А у всех ответственных и безответственных чиновников, как у семи нянек, дитя без потолка, и когда он появится, никто не знает. Хотя Светлана Авдеева в своем материале «Без крыши над головой» и предлагает нашим жилищным законодателям пожить в таких вот аварийных домах, без газа и воды в придачу.

Ну, а среди новостей с оценкой хоть чуть-чуть выше средней может оказаться новость, которую сообщил Валерий Громак из Калининграда — о создании «Новой формации». Из уст его участников прозвучала довольно интересная, хотя и давно не новая мысль — для того, чтобы производство зерна в России процветало и хозяйства получали хорошую прибыль, настала пора объединяться. В одиночку со всеми задачами не справиться.

Эта мысль как нельзя лучше перекликается с материалом Елены Хакимовой «Эмбарго обходится россиянам в копеечку». И с выводами Елены приходится соглашаться. Ведь даже на наших южных кубанских рынках цены летом на овощи и фрукты из заоблачных высот что-то не торопятся спускаться.

Спасибо Владимиру Губареву за подводное путешествие. «Прорыв в глубины океана» — это, действительно, очень интересный материал номера.

Байки про шубу на рыбьем меху слышать приходилось. А вот про обувь из рыбьей кожи, да про такого удивительного мастера Ильдара Фахретдинова узнала только из материала Марины Шацкой «По щучьему велению…». Я считаю, что сегодняшний выпуск «Голоса России» получился очень удачным. «Первый серфер на Камчатке» (так называется зарисовка Яны Гапонюк об Антоне Морозове, человеке мечты и дела) не может оставить равнодушным никого.

И крик души Андрея Дмитриева про праздники, которые бы взять и отменить, надеюсь, когда-нибудь будет услышан. По крайней мере, я согласна с тем, что следует оставить два самых главных праздника — День Победы и Новый год, только без этих длинных бездельных каникул…

Галина Королевская

Новый вторник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru