Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / Общество / Школа лжи и предательства

Школа лжи и предательства

Закончились выпускные, а значит, пора выбирать, куда подавать документы на поступление

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был готов в критической ситуации врать, отказываться от своих слов и отрекаться, в том числе и от вас, рассмотрите вариант с образованием в «Синергии», там вроде бы подобрался неплохой состав преподавателей по таким дисциплинам, как предательство, ложь, убийства.

Наверняка вы слышали про трагедию, произошедшую в Москве. Молодой и, скорее всего, пьяный лихач на стремительной BMW впечатал в забор пару девушек, одна из которых выжила, а вторая, находившаяся на девятом месяце беременности, скончалась вместе с ребёнком. Тут речь уже не о плоде, тут речь о том, что фактически водитель совершил двойное убийство.

Виновник трагедии известен — Михаил Исаханов. Хотя вина его судом пока не доказана, на видео с камер (опубликованных в СМИ) отлично видно, как он несётся на своём авто, а потом на другом видео, как машина стоит на тротуаре, а девушки зажаты под машиной. Ко всему прочему, он ещё и отказался проходить медицинское освидетельствование, то есть, вероятнее всего, за рулём находился в состоянии алкогольного или какого-нибудь ещё опьянения. И что происходит дальше?

А дальше происходят прекрасные вещи. В «Синергии» делают сразу несколько заявлений, одновременно и подлых, и лживых. Пиар-директор этого учебного заведения утверждает, что Михаил не являлся преподавателем их вуза. Однако бывшего уже преподавателя пришли под стены суда поддерживать его бывшие ученики. У бывшего преподавателя на его странице в соцсети фото с бывшими учениками, о чём он сам пишет. Наконец, сам бывший преподаватель не отрицает того, что он преподавал. То есть в вузе врут, нагло. А заодно отрекаются от своего сотрудника.

Более того, ситуация настолько абсурдная, что это очевидно всем. Пиар-директор заявляет, что Исаханов не имел доступа к студентам, а в выпуске «Вестей» ставят скрин с расписанием, где Исаханов указан как преподаватель. Что после этого делают в «Синергии»? Бегут на свой сайт и удаляют всю информацию о существовании Исаханова.

Скриншот Life.ru

Скриншот Life.ru

Скажите, ну что такого, почему бы и не отречься, раз он оказался таким гадом? А хотя бы потому, что его вина не доказана. Да, она очевидна нам, зрителям со стороны, мы можем его осуждать как общественность. Коллеги же его, тем более не где-то там, а в образовательном учреждении, которое призвано создавать нам новую элиту, сразу отворачиваются и предают. Милое окружение, да?

И их пиар-директор, который, конечно, должен работать над имиджем заведения, откровенно врёт. Чем, наверное, способствует необходимому имиджу заведения. Мы должны заранее понимать, с кем имеем дело. С лжецами и предателями.

Спросите, что же сам Михаил, учивший студентов? А Михаил тоже молодец. Несмотря на имеющуюся видеозапись аварии, он утверждает, что его якобы кто-то подрезал и это якобы был какой-то сотрудник полиции, так что Михаил вовсе даже не виноват, надо немедленно его отпустить обратно на свободу, фотографироваться на фоне бренд-воллов с логотипами Сбербанка и Альфы (это партнёры «Синергии») и модно улыбаться.

То есть в случае с «Синергией» вы рискуете вместо образованного отрока получить труса, предателя и лжеца. Но это не точно, тут, конечно, и от вашего воспитания зависит немало. Но и сама «Синергия» подтверждает подобные принципы образования не словами, а действиями, причём как уже бывших сотрудников, так и вполне себе действующих.

А как бы ты поступил, спросите? Я бы сказал, что в ужасе от трагедии, потому что я действительно в ужасе. Я бы сказал, что увольнение Михаила последует немедленно после того, как он окажется в статусе обвиняемого как минимум. Я бы сказал что «Синергия», как образовательное учреждение, нацеленное на будущее, крайне переживает об утрате и готово, насколько это возможно, помочь семьям пострадавших. Я бы от себя лично осудил Михаила Исаханова. А что бы я сделал на месте самого Михаила? Да повесился бы, наверное, не знаю, как он может с этим не только жить, но и бодренько врать и заказывать пиар-сопровождение своей якобы невиновности.

«Синергия» — модное и известное в Москве заведение. В его задачи входит обучение будущих топ-менеджеров ведущих российских компаний. Рискну допустить, что российским компаниям, конечно, необходимы беспринципные подонки, способные идти и по головам, и по трупам и предавать кого угодно и когда угодно. Рискну даже предположить, что в том же Кембридже или какой-нибудь подобной западной бизнес-школе этому и учат. Но! Не действуют так публично. Кто вы такие, мы в принципе уже поняли, писать эти слова запрещает цензура, но дело в том, что это должно как-то непублично пропагандироваться. Например, в армии готовят спецназовцев, а не универсальных убийц. Попробуйте хотя бы через подобную ассоциацию понять, что имеется в виду.

Виктор Логинов

По материалам: «Life.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru