Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / Общество / В Петербурге остановили коронацию будущего «императора Апрашки»: задержан посланник Лоту Гули

В Петербурге остановили коронацию будущего «императора Апрашки»: задержан посланник Лоту Гули

Петербургский наместник популярного вора в законе Лоту Гули задержан при подготовке к своей «коронации». Он претендовал на звание главного сборщика дани с азербайджанских торговцев Апраксина двора

Как стало известно «Фонтанке», 34-летний гражданин Азербайджана Сархан Асадов был задержан в подземном паркинге на проспекте Просвещения. В России он больше года жил нелегально. В отношении него Минюст в марте прошлого года вынес решение о нежелательности пребывания, и 31 мая 2017-го его выдворили. Асадов вернулся по поддельным документам. После задержания он предъявил паспорт несуществующего Мусаева. Емко объяснил, что о запрете въезда осведомлен, но вернуться ему очень надо было.

По данным «Фонтанки», симпатии Асадова к Петербургу кратно выросли после убийства  в Апраксином переулке. Вечером 30 апреля 2018 года в упор расстреляли предпринимателя Физули Гараева, отвечавшего за сбор дани с азербайджанских торговцев Апраксина двора в пользу вора в закона Лоту Гули. По версии следствия, убийство совершил прямой конкурент Гараева за почетную должность – Махир Мамедов. После гибели одного и ареста второго сборщиков перед Асадовым открылась перспектива карьерного роста. В полиции Петербурга его считают преступным авторитетом, который готовится стать вором в законе.

Задержание Асадова, проведенное при поддержке СОБР Росгвардии, состоялось 8 июля. При обыске его квартиры нашли еще одного гражданина Азербайджана по фамилии Азизов, пистолет и семьдесят патронов. Дознаватель Выборгского УМВД возбудил уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК), которым объединил Азизова и находки. Асадова ни в чем предосудительном не заподозрили, его доставили в спецучреждение временного содержания иностранцев в Красном Селе. Документы на его депортацию готовятся оперативно.

По материалам: «Фонтанка.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru