Главная / Общество / Обещанного три года ждут

Обещанного три года ждут

«Палата №6 отдыхает…»

Обещания г-на Топилина, главы Минтруда, очень напоминают обещания Ходжи Насретдина научить осла говорить.

К 2024 году или нынешних пенсионеров меньше станет (читай: вымрут), или глава Минтруда сменится — и спросить не с кого будет. По другой поговорке — обещанного три года ждут. А тут все шесть лет ждать заставляют. Еще и пилюли подорожают в связи с введением МДЛС, судя по материалу Андрея Князева и Евгения Орлова. «Горькая доля пилюли».

Украинские вояки, собирающиеся заминировать Азовское море, якобы, в качестве защиты от высадки российского морского десанта, явно забыли о каре за грехи с небес — от ВДВ. Палата №6 отдыхает…

Прочитав материал Елены Хакимовой «Институт бабушек» канет в лету?», вспомнила свою новую «должность» за последние пару лет — «бабушка по вызову». Родная внучка выросла, а я оказалась нужна дальним родственникам в непредвиденных ситуациях, когда маленького ребенка просто не с кем оставить. Так что сбрасывать нас со счетов — ну, никак нельзя.

Спасибо Светлане Авдеевой за добрый материал о знаменитом Деде — Юрии Михайловиче Иванове («Шестьдесят председательских лет»). Мне вспомнился наш кубанский Дед. Под этим именем Алексея Исаевича Майстренко знали не только на Кубани, но и в Москве. Много лет рисоводческий племенной завод «Красноармейский» носит его имя. 34 года он был директором рисосовхоза «Красноармейский», одного из сильнейших хозяйств на Кубани. С 11 лет работал конюхом, и кони были любовью всей его жизни. В 1970 году при рисосовхозе была создана ферма по разведению чистокровных лошадей, построен крытый манеж, цех по производству кумыса.

Чем больше я читаю газетные материалы, тем сильнее складывается у меня впечатление, что нашему правительству нужнее чиновники, принимающие античеловеческие законы («Раз картошка, два картошка» Елены Хакимовой), или не замечающие в своем городе ветерана войны, достойного звания «Почетный гражданина города Калининграда», Бориса Петровича Пирожкова, о котором написал Валерий Громак («Как чуть не обидели ветерана»).

Против разгула стихии оказалась бессильной даже Япония, которая является мировым лидеров во всех новейших технологиях. Сложно что-то противопоставить природному катаклизму, когда за пять дней выпала трехмесячная норма осадков.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru