Home / Общество / Волочкова на оглашение приговора экс-водителю пришла в облегающем платье

Волочкова на оглашение приговора экс-водителю пришла в облегающем платье

Бывший сотрудник балерины приговорен к условному сроку

Интересно, что ранее в ходе прений гособвинитель потребовал для 42-летнего Скиртача 3 года лишения свободы. Артистка горячо поддержала эту позицию и назвала своего бывшего сотрудника «настоящим мошенником». Но женщины часто меняют свои решения, а Волочкова в данном случае — женщина вдвойне.

На оглашение приговора Анастасия Волочкова пришла в ярко-синем обтягивающем платье. Она была в хорошем настроении (редкий случай на этом процессе!), но немного нервничала. Ее экс-шофер в белой рубашке и светлых брюках с папкой в руках деловито прошел мимо нее. Во время чтения вердикта он с серьезным выражением лица делал записи, хотя записывать-то было нечего: судья перечисляла уже звучавшие факты.

Итак, суд установил, что Скиртач действительно брал у работодательницы 205 тысяч рублей на похороны матери, которая впоследствии оказалась живой. Он также полгода держал у себя дома ее ноутбук, в то время как его искала «с собаками» Волочкова. Шофер сумел присвоить себе крупные суммы, которые балерина давала ему на оплату коммунальных услуг ее квартиры в Санкт-Петербурге и прохождения техобслуживания автомобиля. Скиртач даже взял себе 50 тысяч рублей из денег, пожертвованных на благотворительный концерт Волочковой. Все эти факты удалось установить благодаря свидетельским показаниям. Немаловажную роль в это дело внес приятель Скиртача Иван Добрый. Несмотря на то, что мужчина является крестным дочери подсудимого, он записывал на диктофон все разговоры Скиртача, в которых тот нецензурно выражался в адрес балерины. За что потом на заседании просил прощения.

— Вина Скиртача полностью нашла свое подтверждение, он причинил значительный ущерб потерпевшей, — подытожила судья Мария Сизинцева.

Однако служительница Фемиды решила пожалеть впервые оступившегося юриста и не отправлять его на нары.

В итоге Тверской суд Москвы приговорил Александра Скиртача к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный обязан возместить Волочковой ущерб в 376 тысяч рублей.

Волочкова на оглашение приговора экс-водителю пришла в облегающем платье

Фото: Наталия Губернаторова

По мнению потерпевшей, такое мягкое наказание он получил только благодаря тому, что у него четверо детей на иждивении. Впрочем, Анастасия просто сияла от счастья.

— По всем пяти эпизодам он признан виновным. Справедливость восторжествовала. К сожалению, с любым знаменитым человеком может оказаться вор, мошенник и аферист. Но жизнь все расставит на свои места. Я останусь Анастасией Волочковой, а он, Скиртач, в глазах людей останется мошенником и вором. Так как я православный человек, то я его прощаю, — не скрывала своей победы артистка.

Она намекнула, что Скиртач совершил намного больше преступлений, чем те, за которые его осудили. «Их на самом деле десять!»

— У него долгов более чем на 50 млн рублей. Он должен очень многим людям, которых обманывал. Я встала на сторону этих людей, чтобы их защитить и предать огласке действия этого человека, — говорила потерпевшая.

Затем на авансцену вышла некая дама в розовом вечернем платье, которая попыталась обратить на себя внимание журналистов.

— Я знакомая Волочковой и могу очень много рассказать о ней нелицеприятных вещей. Например, Настя писала жуткие смс-сообщения жене Скиртача, называла ее толстой, когда та кормила ребенка, и утверждала, что у нее с Александром близкие отношения. Поэтому я на стороне семьи Скиртачей, — сказала женщина по имени Марина.

После этого пришла очередь комментировать Александра Скиртача. Из суда он вышел, можно сказать, абсолютно свободным человеком, с него сняли домашний арест. Видимо, в надежде на позитивный итог он и его супруга Софья Скиртач надели в суд белые наряды.

— Я буду подавать апелляцию. Никакой предвзятости у суда не было. Я должен был доказать, что не виноват. Не получилось. Волочкова же воспользовалась своим именем. Все свидетели обвинения — ее наемные сотрудники, которым она платит деньги неофициально. О чем здесь еще можно говорить? Никаких денег она мне не давала. Зарплату мне платил ее бывший муж Игорь Вдовин, — заявил Скиртач, добавив, что, поскольку все запреты с него сняли, он собирается выйти на работу.

Елена Васильченко

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru