Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 20 11 2018
Home / Общество / Топор, мясорубка и пуля

Топор, мясорубка и пуля

Как российские «Отеллы» убивают возлюбленных

Сегодня 67-летний житель Москвы застрелил свою бывшую жену. Экс-супруг пришёл рано утром к дому своей бывшей жены. В 9 часов утра, когда женщина вышла из подъезда, он подошёл и в упор выстрелил в неё два раза из ружья. После чего покончил с собой. По версии следствия, убийство произошло из ревности. Почти каждую неделю не обходится без смертельных случаев, причиной которых является чувство ревности. Вот лишь самые последние из них.

Мужской коллектив

На прошлой неделе в Москве 40-летний менеджер столичной фирмы Дмитрий Кудаков, приревновав свою жену, попытался её застрелить из охотничьего ружья, но убил её мать и тяжело ранил её отца. Драма произошла в одном из домов на Хабаровской улице, где с недавних пор жили 40-летний Дмитрий Кудаков, его 39-летняя жена Марина Пронина, а также их дети — мальчики 7 и 12 лет. Младший был общий, а старший — от первого брака Марины.

Дмитрий работал начальником склада в одной из столичных компаний, которая занимается продажей и установкой кондиционеров, а Марина — менеджером в фирме по продаже автозапчастей, вела документооборот. Марина — симпатичная стройная блондинка — работала в сугубо мужском коллективе, была душой компании и общей любимицей, что давало Дмитрию лишние поводы для ревности.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Накануне смертельной драмы муж закатил Марине скандал в их квартире после очередных подозрений во флирте на работе. Марина собрала детей и поехала ночевать к своим родителям, которые живут в районе Белорусского вокзала. Наутро Марина решила забрать из квартиры на Хабаровской улице другие вещи, но одна поехать к мужу побоялась. Она попросила сопроводить её своих родителей — 67-летнего Александра Пронина и 64-летнюю Светлану. Дети остались в квартире бабушки и дедушки.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Пронины приехали на Хабаровскую и поднялись в квартиру. Как только Марина позвонила в дверь, перед ней предстал нетрезвый супруг, который сжимал в руке охотничье ружьё. Судя по всему, он всю ночь пил. Как затем рассказала следователям Марина, он купил оружие давно, всё мечтал ходить на охоту. Он заявил, что если она от него уйдёт, то он её убьёт. Между родственниками вспыхнул скандал. Дмитрий действительно направил на жену ружьё, однако родители выступили вперёд, закрыв собой дочь, и попытались образумить зятя. В этот момент мужчина начал беспорядочно палить из ружья: первый же выстрел сразил тёщу наповал. Она скончалась мгновенно. После этого он прострелил тестю плечо — пуля прошла навылет. Марина смогла выбежать на улицу, где позвонила в полицию и скорую помощь. Сам Дмитрий в этот момент, осознав что натворил, покончил с собой.

«Глаза не мои»

В марте кровавая драма из ревности разыгралась в Иркутске. Местный житель Файсетдин Хабибулоев зарезал свою жену и полуторагодовалого сына, так как считал, что она ему изменила и родила от другого мужчины. Полицейские насчитали 69 ножевых ранений у женщины и 20 у малыша. После сообщений о чудовищном убийстве в городе был объявлен план «Перехват». Мужчину задержали на даче. Он сразу признался в содеянном, а на допросе лишь твердил слово «измена».

По словам иркутянина, в день семейного праздника жене позвонил незнакомец. Опьянённый ревностью глава семейства схватился за нож.

Фото: © Flickr/Maarten Van Damme

Фото: © Flickr/Maarten Van Damme

— Она всегда ему всё прощала: и побои, и унижения, — рассказала мать убитой.

По словам тёщи, мужчина считал позорным голубой цвет глаз своего сына. В Иркутск Хабибулоев приехал из Таджикистана в 2014 году. В России мужчина работал на стройке и изучал русский язык. Через общих друзей познакомился со своей будущей женой Натальей. Спустя год пара поженилась, вскоре у них родился ребёнок. Мать Натальи рассказала, что она хотела подать на развод, но муж пригрозил ей забрать сына.

Хабибулоеву грозит пожизненное заключение.

Сжёг в степи

В Астраханской области расследуют дело об убийстве 54-летней женщины, обгоревшее тело которой обнаружили пастухи в пяти километрах от Ахтубинска. Почти сразу полицейские задержали подозреваемого, и им оказался местный 66-летний пенсионер. По версии следствия, 1 августа пожилой мужчина приехал к своей возлюбленной, с которой встречался уже несколько месяцев, и отвез её в степь. Там он сломал женщине шею, а чтобы замести следы, облил её тело бензином и поджёг. Отмечается, что жестокую расправу он планировал, так как ёмкость с горючим подготовил заранее.

Мотивом убийства послужила ревность.

Ставропольский Отелло зарезал беременную жену

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В июле на Ставрополье произошло жуткое убийство в селе Прасковея под Будённовском. 33-летний Денис Ш. в порыве ревности расправился со своей гражданской супругой Любовью Г. , у пары подрастал общий сын, а 24-летняя Любовь была беременна ещё одним ребёнком. Несмотря на интересное положение своей возлюбленной, Денис постоянно изводил её подозрениями в неверности и устраивал скандалы. В один из дней ревнивец ворвался в дом своей тёщи, где в тот момент гостила его беременная жена. Мужчина оскорблял её, обвинял в изменах со своими друзьями, а затем в порыве эмоций схватил кухонный нож и по самую рукоятку вонзил ей в живот.

С тяжёлым ранением и обильной кровопотерей молодая женщина была доставлена в реанимацию, но, к сожалению, ни её, ни ребёнка спасти не удалось.

Денис тем временем пустился в бега, но спустя несколько часов был задержан. Преступника прятала в своём доме его мать.

Топор для бывшей

Фото: © Shutterstock,

Фото: © Shutterstock

В марте в Вологодской области была убита 23-летняя жительница города Никольска. На скамье подсудимых оказался её бывший возлюбленный. Узнав, что после болезненного разрыва у девушки наконец-то наклёвываются новые отношения, ревнивец подкараулил парочку и решил проучить.

Молодой человек поджидал свою бывшую около её дома, расположенного в частном секторе. Увидев, что её подвозит чужая машина, ревнивец впал в приступ ярости — он набросился на нового кавалера девушки, несколько раз ударив его кастрюлей по голове. Пока тот побежал за подмогой, обвиняемый начал избивать и свою бывшую возлюбленную. Когда девушка уже потеряла силы и не смогла отбиваться, преступник взял в подсобке её дома топор и нанёс удары по голове.

Тело погибшей обнаружили под утро члены её семьи, взволнованные, что она не пришла домой и не отвечает на звонки. Убийца оставил труп там же — во дворе дома, где проживала жертва. Самого подозреваемого обнаружили в бане у приятеля, где он прятался от сыщиков.

Сжёг любимую

Фото: соцсети

Фото: соцсети

19-летнюю Александру Кузьмину из Ялты облил бензином и поджёг её возлюбленный Евгений Бондарук. В ночь на 28 июля парень устроил скандал из-за ревности, и вскоре Александра была доставлена в больницу с ожогами 80% поверхности тела. Врачи несколько дней боролись за жизнь девушки, но спасти её не сумели — 6 августа жертва ревнивца скончалась. Отметим, что кроме Александры в устроенном Евгением пожаре пострадало ещё четыре человека, да и сам он получил ожоги.

Через мясорубку

Фото: соцсети

Фото: соцсети

27-летняя жительница Пермской области Татьяна Мелехина пропала в середине июля. Девушка из Губахи собиралась переехать в Пермь, а её возлюбленный — 36-летний Дмитрий Зеленский — вызвался ей помочь. После этого Татьяна исчезла, и волонтёры две недели искали её, пока Дмитрий не был допрошен полицией и не признался в убийстве. Он рассказал, что расчленил девушку и пропустил останки через мясорубку, после чего выбросил получившийся фарш в унитаз и реку. Отец убитой рассказал, что Дмитрий ревновал возлюбленную, несмотря на то что был женат.

Убил и изнасиловал труп

22 января 2018 года студент МГТУ имени Баумана Артём Исхаков жестоко убил свою возлюбленную, несколько раз изнасиловал труп, а затем покончил с собой. Он подробно расписал в своём посте в соцсети «ВКонтакте», как прошли его последние часы. 19-летний убийца и убитая — студентка ВШЭ Татьяна Страхова — вместе снимали квартиру. Артём был влюблён в Таню, но девушка не отвечала ему взаимностью. Известно, что она испытывала симпатию к другу Артёма.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

«Как всё произошло? она вернулась домой, я сидел на кухне, она начала идти к себе в комнату и я ударил её кулаком в лицо, она упала на пол. я ударил еще несколько раз, у нее пошла кровь изо рта и она начала просить меня уйти. я не ушел, лол. я начал ее душить. во время этого она все еще продолжала говорить что-то похожее на «уйди». в один момент она явно потеряла сознание, но сердце продолжало биться», «еще в какой-то момент, я затолкал ей колготки в рот, чтоб не видеть кровь и не слышать какие-то странные звуки, которые продолжало издавать ее тело. а, и еще перетянул горло одной из веревок, которые я покупал, чтоб попробовать с ней шибари. иронично, да?» — так описывал последние минуты жизни девушки сам Артём в соцсети.

Копытин Виталий

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru