Лидер чеченских «законников» в скором времени выйдет на свободу

Практически все чеченские «воры в законе» находясь в тюрьме, отбыли свой срок, и вышли на свободу. Последним был освобожден Гилани Алиев по кличке Гилани Седой. Также срок заключения истекает у Ахмеда Домбаева, на которого чеченские «законники» делают основную ставку.

Освобожденный Алиев входящий в клан Аслана Усояна (Дед Хасан, убитый в Москве) пока особой активности не проявляет. В банде он считался успешным «криминальным генералом», но его «гангстерская карьера» пошла вниз из-за частых арестов и отсидки.

Второй «вор в законе» Гилани Алиев, выйдя на свободу, присоединился к «законникам» Азизу Батукаеву и Исламу Эдильгирееву. До сих пор они не создали коалицию и ожидают в скором времени освобождения Ахмеда Домбаева, которого намерены назначить лидером среди чеченских «законников». Он должен был выйти из колонии летом этого года, но пока его освобождение по невыясненным причинам приостановили. Сейчас он находится в ИК Челябинской области, что не предоставляет ему большого труда общаться с «внешним миром».

В Чечне лидером местного криминалитета был Азиз Батукаев, которого вытащили из колонии в Киргизии, сейчас он находится в Грозном, к которому присоединился и Хусейн Ахматов (Хусейн Слепой). Но из-за проблемы связанной с употреблением наркотиков они могли влиять только на чеченскую диаспору. Кроме этого возникший конфликт с «законником» Надиром Салифовым (Лолу Гули) также не позволил Азизу повысить свой авторитет. Урегулированием возникшей ситуации занялся Ахмед Домбаев, после чего конфликт был прекращен. Позже Хусейн Слепой вновь был арестован из-за наркотиков, а Азиза «вычеркнули» из числа главных криминальных чеченских фаворитов.

Единственным лицом, который может в ближайшее время возглавить чеченскую мафию стал Домбаев, поскольку обладает рядом “положительных качеств”. Он спортивный ни разу не был замечен в употреблении наркотические вещества, очень религиозный. Его криминальная жизнь началась еще в юношеские годы, тогда он занимался разбоем и грабежами.

Весной 2009 года его арестовали из-за участия в рейдерском захвате четырех фур. Эти грузовики принадлежали крупной китайской компании, которые везли в Москву большую партию обуви. Кроме десяти чеченских преступников в этом криминальном деле принимал участие и сотрудник ФСБ РФ Евгений Журавлев, который был арестован и уволен со службы. Как выяснилось в ходе расследования он, превышая свои должностные обязанности, заявил что, перевозимый товар изымается как контрабандный. После чего фуры были отогнаны на склад, а товар распродан. Вторым задержали Домбаева, в ходе следствия выяснилось, что именно он является организатором преступления. Его приговорили к 10 годам колонии, отбывая свой срок, он был «коронован» в «воры в законе».

Кирилл Андреев

Ранее

Первый после Сталина и борец с "безродными космополитами"

Далее

Лохотрон для богатых

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru