Home / СЛАЙДЕР / «Я покидаю родину»

«Я покидаю родину»

Как Юлия Самойлова всех обманула ради ребёнка

Российская певица, участница «Евровидения» Юлия Самойлова заявила о готовности покинуть страну. Она записала видео, где рассказала, что готова эмигрировать из России в Европу.

Новости об эмиграции Юлии Самойловой появились утром 6 сентября. О причинах она изначально не говорила. Девушку затроллили в соцсетях: припомнили в первую очередь «Евровидение», в финал которого она не прошла.

В её пресс-службе заявили, что переезд связан с вопросами здоровья. Как оказалось, да. Только с вопросами здоровья не Самойловой, а девочки, для которой она собирала деньги.

— «Я готова эмигрировать из России в Европу» — это слова одной отважной матери, чей ребёнок тоже прикован к инвалидному креслу. В последнее время получаю всё больше таких писем. И корень проблемы не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства, — заявила Самойлова.

О своей эмиграции в новом обращении певица не говорила. Впрочем, она не слишком распространяется о своих планах в соцсетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

По следам проекта ДНК на НТВ. Сложная ситуация одной необычной семьи стала темой недавнего эфира телеканала. Была приглашена на съемки, где и познакомилась с еще одними смелыми родителями. Надеюсь, мои слова и мой пример позволили чуточку «выдохнуть» и поверить в будущее, ведь с нашими особенностями здоровья без веры в себя и своих близких попросту никуда. Без лишних слов, нужна помощь маленькой крошке. Девочка с диагнозом СМА нуждается в дорогостоящих лекарствах, лечении и внимательном уходе. Прошу присоединиться, кто сможет, и шаг за шагом вместе подарим шанс на будущее маленькому человечку. КАРТА СБЕРБАНК: 4276 7217 7660 2492 ДЛЯ РУБЛЁВЫХ ПЕРЕВОДОВ: Получатель: Бородулина Светлана Михайловна Счёт получателя: 40817810372003211778 Банк получателя: Челябинское отделение N8597 ПАО Сбербанк г. Челябинск ИНН Банка получателя: 7707083893 БИК Банка получателя: 047501602 Корреспондентский счёт: 30101810700000000602 Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 1685970268 Адрес подразделения Банка по месту ведения счёта карты: г. Челябинск, ул. ЧичеринаБ 33б ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ: Получатель: BORODULINA SVETLANA MIKHAILOVNA Счёт получателя: 40817810372003211778 Наименование банка получателя и адрес: SBERBANK (URALSKY HEAD OFFICE) EKATERINBURG RUSSIAN FEDERATION SWIFT-код: SABRRUMMEA1 Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 1685970268 #благотворительность #поможемвсеммиром #мывместе #обращение #госдума #юлиясамойлова #juliasamoylova #лекарства #медикаменты #минздрав #решаемпроблему #серьезныйвопрос

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok)

Училась дома

Юля родилась в апреле 1989 в посёлке Ярега, в 20 километрах от города Ухта (Республика Коми). До 11 месяцев она росла нормальным ребёнком, проблемы со здоровьем начались после неудачно сделанной прививки от полиомиелита. При этом лечение не дало положительной динамики.

У Юли отказали ноги, медики не прогнозировали улучшений. Окончательный диагноз Самойловой поставили к 13 годам — «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана». Девочке дали первую группу инвалидности.

— Когда стало известно, что я вырасту неполноценной, многие люди советовали моим родителям отказаться от меня и отдать в интернат, ведь ребёнок-инвалид — сумасшедшая физическая и психологическая нагрузка, а на фоне перестроечных времён моим молодым родителям и вовсе пришлось несладко. Но время показало, что они справились, за что им от меня бесконечная благодарность, — пишет Самойлова в своей книге «Обычная необычная история».

Она отучилась пять классов в обычной школе, но позже её перевели на домашнее обучение.

Немного о музыке

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Сама Самойлова вспоминает, что первый «концерт» дала в четыре года — исполнила песню Татьяны Булановой, сидя на коленях у Деда Мороза. За старания ей вручили большую куклу.

После этого мама девочки, Маргарита, решила заниматься с ней вокалом. В начале 2000-х в городе случился расцвет культурной работы с инвалидами — начали устраивать специализированные фестивали. В это движение сразу влилась подросток Юля Самойлова и вскоре стала хедлайнером всех программ.

В городской Дворец пионеров она пришла в 2001 году, когда ей было 12 лет. Посещала несколько раз в неделю. В ДК давали концерты, в которых участвовала и Юля. Тогда для неё эта сцена была своего рода «Евровидением».

В начале 2000-х участвовала в региональных и всероссийских конкурсах, фестивалях. Подрабатывала певицей в ресторане, но мечтала о большой сцене.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

V национальная премия Елены Мухиной в наминации Несломленная нота

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok)

— Я устраивалась не для того, чтобы заработать. Слава богу, у меня не бедствующая семья, — приводят её слова СМИ.

В 2008-м организовала свою рок-группу TeeraNova. Но ребята не сработались — сама Юля мечтала о сольной карьере. В итоге к 2010-му решили прекратить существование, а Самойлова — ещё и уехать в Петербург. Она подавала документы в госуниверситет на «связи с общественностью», но не поступила и вернулась в родной город. В Ухте открыла своё рекламное агентство.

Личная жизнь

В 2010-м познакомилась Юля и со своим будущим мужем, Алексеем Тараном. Никакой красивой истории любви — впервые списались в соцсетях. А вот с первым свиданием возникли проблемы — Юля месяц отшивала кавалера.

— О том, что она на коляске, я узнал вечером за день до встречи, — признавался КП Алексей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как хорошо 😊люблю жизнь

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok)

На первое свидание он пришёл в цепях и чёрной одежде — думал, что ей нравятся крутые рокеры. Первой мыслью Самойловой же было «Какой ужас!». Но ребята проболтали весь вечер, решили встретиться ещё, завязался роман. В 2014 году они поженились. Никаких праздников — буквально в куртках забежали в загс и расписались по-быстрому. Пышного торжества тоже не было.

Алексей сейчас является администратором исполнительницы.

— Могу сказать, что друг без друга мы плохо в жизни управляемся. Я физически что-то не могу. А Лёша немного такой растерянный, — рассказывала девушка.

Профессиональная сцена

Фото: © AP Photo/Alexander Polegenko

Фото: © AP Photo/Alexander Polegenko

Примерно в это же время начинается её восхождение по музыкальной карьерной лестнице. К слову, Самойлова — двоюродная сестра жены рэпера Джигана.

Девушка продолжает выступать на благотворительных концертах и ухтинских городских фестивалях, попутно проходя кастинги на федеральные шоу.

В Ухте есть известный в городе звукорежиссёр Михаил Наджарян. У него самого тяжёлая форма ДЦП. Он организовал у себя на дому собственную студию, трудится как индивидуальный предприниматель и делится опытом с другими людьми, имеющими физические ограничения. В 2012-м к нему обратилась Юлия Самойлова — для участия в конкурсах она сделала с помощью Михаила демозаписи двух песен. Именно их она повезла на «Фактор А».

— Это были «Стена» и «Молитва», — рассказал Наджарян Лайфу.

Вторым другом Юлии Самойловой, благодаря кому она и попала на проект, стал Максим Шувалов. Он работал электриком, но в свободное время ездил по фестивалям и конкурсам, надеясь когда-нибудь выступить на большой сцене. Он и поехал в Москву на отборочный тур в «Фактор А», а вместо него на шоу в итоге попала Юлия.

— На третий сезон «Фактора» поехал в Москву, целый день с утра отстоял в очереди. И тут она позвонила: «Ты там?» Я: «Да». Она: «Куда ехать?» Я: «Туда и туда, давай быстрее!» Она — хоп, и рванула. Причём тут добраться-то целое дело, ещё всего два дня отбора, надо попасть. Она четыре часа на такси, по этой дороге ледяной на скорости — и в самолёт. В итоге догнала меня на втором туре. И потом уже сразила Аллу Пугачёву. Вся Ухта была ошарашена. А меня слили на третьем туре, — рассказал он.

На одном из прослушиваний Юлю остановили после исполнения первого куплета. Члены жюри тогда открытым текстом сказали, что дадут ей шанс выступить на шоу по моральным соображениям.

Девушка дошла до финала, заняв второе место. Алла Пугачева вручила ей специальный приз — «Золотую звезду Аллы». Это открыло ворота на большую сцену: начались гастроли, а вскоре ей предложили открыть сочинскую Паралимпиаду в 2014 году. Юля начинает вплотную работать с продюсером Александром Яковлевым — саунд-продюсером Филиппа Киркорова и Лолиты.

Благодаря ему она в 2016-м попала в проект «Жить» Игоря Матвиенко. Это общероссийский социальный проект, призванный поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На сайте жить.рф любой может рассказать о своём опыте преодоления трудностей. Самойлова же вместе с другими участниками проекта (среди которых Григорий Лепс, Александр Маршал, Полина Гагарина и многие другие) представила песню на проекте «Голос», куда её пригласили в качестве специальной гостьи.

— Я включила песню «Жить» — у меня просто мурашки по коже побежали. Понимаете, в тот момент, когда я испытала сложности, я не знала, что делать. Я поняла, что нужно жить дальше, нужно ни в коем случае не опускать руки, — рассказывала она Лайфу.

«Евровидение»

Фото: © AP Photo/Armando Franca

Фото: © AP Photo/Armando Franca

В марте прошлого года российские организаторы отбора на «Евровидение» объявили, что Самойлова будет представлять Россию на международном конкурсе.

— Господи, вы знаете, это то, к чему я шла всю свою жизнь. Я смотрела «Евровидение» с родителями и думала, что когда-нибудь и я окажусь на этой сцене, — охотно говорила она в своих интервью.

О своей композиции Flame Is Burning она говорила, что песня посвящена ей самой, целеустремлённости. Эти слова не раз и не два всплывали во всевозможных интервью.

— Эта песня обо мне, о том, что я говорю в каждом своём интервью. Нужно всегда идти к своей мечте, нужно гореть, иметь доброе сердце внутри, и тогда вы осветите путь себе и вашим близким, — говорила она.

Вот это то, что называется проснулась знаменитой. Да, Юля участвовала до этого в шоу, выступала. Но говорить, что была сильно известна, сложно. А вот после объявления, что от России едет она, Юлю знала в лицо большая часть нашей необъятной страны.

Но с участием в знаменитом конкурсе в 2017-м не сложилось. Дело в том, что он проходил в Киеве, куда российской конкурсантке путь был заказан. Вариант выйти в прямой эфир со своим выступлением не рассматривался в принципе. Ну что это за конкурсант онлайн — рассудили в Москве. В итоге и Россия, и организаторы осуждали поступок Киева, но делать никто ничего не стал — Юля не поехала.

Провал

Фото: © AP Photo / Armando Franca

Фото: © AP Photo / Armando Franca

Вопросов о том, кто отправится на конкурс в 2018-м в Лиссабон, не возникало. Юля была полна решимости, команда работала вовсю, а российские специалисты предсказывали ей если не победу, то финал точно.

Готовиться начали с января, а в марте российские организаторы отбора официально подтвердили — Юля едет. Но буквально через месяц начались проблемы. Так, в апреле, в день официальной препати конкурса, Самойлова не смогла справиться с живым исполнением своей же песни I Won’t Break. Как сообщал портал Super, незадолго до выступления она заболела гриппом. Тогда поклонники всё равно были уверены — Юля сможет, Юля достойно представит, Юля молодец.

Потом певица увидела свой клип. Он не вызвал восторга или даже одобрения.

— Мне, если честно, не очень понравилось. На стадии задумки я надумала себе кучу всего. И это тот случай, когда ожидания и реальность не совпадают, когда нафантазировала кучу всего, но это уже не столь важно, — сказала Самойлова.

Продюсер Юрий Аксюта оправдался тем, что клип выполнял практическую функцию, а не художественную. Он же позже заявлял, что задачи победить не стоит.

Впрочем, злопыхатели отдельно обратили внимание на последние моменты — где голова певицы словно «приделана» на гору с водопадом. В общем, авторского креатива не оценили.

Дальше — больше. Платье Самойловой выполнили в виде горы, на вершине которой она сидит (как в клипе). Оно тоже выполняло «практическую функцию» — стало частью декорации.

Так что же выполняло художественную? Видимо, сама песня. Мелодичная, со своей историей. Фурора никто не ждал, позора, впрочем, тоже. Аксюта заявлял, что все отлично подготовились. В первую очередь сама Юля.

И вот он, долгожданный день — полуфинал. 10 мая Юля вышла на сцену. Заиграла музыка, клип шёл как положено, декорации были на своих местах, и вдруг… исполнительница забыла несколько слов в самом начале куплета. Бэк-вокалистки, конечно, подредактировали ситуацию (обошлось без пауз на сцене), но путь в финал был закрыт. Жюри поступило так, как всегда и просила Юля, — не делало скидок. Забыла слова? До свидания!

Сама Юля уверяла, что ничего не забывала, а «просто отдышалась».

— Я думаю, что всё справедливо. Я не вижу ничего политического, и было много сильных вокалистов, которые не прошли в финал, — сказала артистка в эфире «Пусть говорят».

Скажем честно — отсутствие путёвки в финал «Евровидения» для России — это, в общем-то, нонсенс. Шикарное выступление Димы Билана, оригинальные «Бурановские бабушки», Сергей Лазарев, который остался без золота скорее из-за плохого стечения обстоятельств. И тут — невыход в финал.

Неудивительно, что вскоре после провала на конкурсе она просто пропала. О ней словно забыли СМИ, о громких выступлениях и подготовке к конкурсам слышно не было тоже. Российский зритель довольно придирчивый: не появляешься — забудут на следующий день. Вот и Юлю, казалось, забыли.

До сегодняшнего утра, пока она не объявила об «эмиграции». А потом оказалось, что это не «я покидаю родину», а просто цитата другого человека.

Алена Шаповалова

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru