Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / Общество / Свадебный подарок

Свадебный подарок

Герхард Шрёдер получил от «Роснефти» собственный портрет

Нефтяная компания подарила своему председателю совета директоров портрет самого Шрёдера, который нарисовал 11 лет назад немецкий художник Михаэль Клефф. Подарок, стоимость которого стороны не разглашают, оценивается в десятки тысяч евро.

11 лет назад немецкий художник Михаэль Клефф (Cleff III) написал портрет экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Картина размером 1х1,2 метра до весны 2018 года хранилась в подвале дома художника в немецком Бамберге в Баварии.

70-летний живописец вряд ли мог себе представить, что портрет, написанный им 11 лет назад, сделает его знаменитым.

Председатель совета директоров Nord Stream 2 AG Герхард Шрёдер со своей супругой Ким Со Ён. Фото: ©РИА Новости / Михаил Воскресенский

Председатель совета директоров Nord Stream 2 AG Герхард Шрёдер со своей супругой Ким Со Ён. Фото: ©РИА Новости / Михаил Воскресенский

Как сообщает издание InFranken.de, когда в прошлую пятницу 74-летний экс-канцлер Герхард Шрёдер сочетался браком (пятым по счёту) с 49-летней кореянкой Ким Со Ён в фешенебельном отеле Adlon в Берлине, картина из подвала немецкого художника оказалась в числе свадебных подарков молодожёнам.

Как выяснилось, ещё в мае художник связался с представителями «Роснефти», обратил их внимание на фотографию картины и прорекламировал её как возможный подарок на свадьбу председателя совета директоров компании Герхарда Шрёдера.

Фото: © cleff3.de

Фото: © cleff3.de

Напомним, что Шрёдер вошёл в совет директоров «Роснефти» в конце сентября 2017 года и тогда же возглавил его, сменив на этом посту помощника президента РФ Владимира Путина Андрея Белоусова.

Интерес российской нефтяной компании к портрету был большой — художник отправил в Россию фото картины, которое сам Герхард Шрёдер подписал в 2009 году при открытии скульптуры Аполлона в городской церкви Бамберга. По словам немецкого живописца, Шрёдер был очень растроган, когда увидел собственный портрет.

В конце концов компания решила приобрести картину. Точную цену сделки стороны не разглашают, однако, как признался местным журналистам сам Клефф, «после небольшой переписки договорились о золотой середине в плане цены сделки».

Представитель «Роснефти» привёз картину из Бамберга в Берлин в отель Adlon. Там же художник встретился с Герхардом Шрёдером на следующий день после свадьбы. Между ними состоялся короткий разговор.

По оценкам немецких медиа, картины Клеффа продаются по пятизначным ценам в евро.

Напомним, на прошлой неделе в фешенебельном отеле Adlon в Берлине бывший канцлер Германии сыграл свадьбу. Он женился на гражданке Южной Кореи Ким Со Ён. Церемония была закрыта для прессы.

Тем не менее на ней были замечены представители «Роснефти» и «Газпрома» (по сообщениям немецких медиа, на свадьбе присутствовал председатель правления компании Алексей Миллер).

Лайф запросил подтверждение от компаний «Роснефть» и «Газпром», однако они отказались от комментариев.

Художник Михаэль Клефф. Фото: © cleff3.de

Художник Михаэль Клефф. Фото: © cleff3.de

Художник Михаэль Клефф известен прежде всего своими портретами знаменитостей. Он написал изображения министра иностранных дел Германии Ганса-Дитриха Геншера, экс-президента ФРГ Романа Херцога, английского футболиста Дэвида Бекхэма и других.

Анатолий Потоцкий

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru