Home / Общество / Сельские блогеры

Сельские блогеры

Семья из деревни зарабатывает на YouTube-канале

Супруги Хорошевы из Волгоградской области ведут свой блог о сельской жизни. Они рассказывают и о романтике, и о тяготах деревенского быта. Блог быстро набрал популярность. Если раньше семье хронически не хватало денег, то сейчас она купила свой дом с огромным участком и собирается расширять своё агропроизводство.

Алевтина Хорошева родилась и выросла в деревне. Затем, как и большинство выпускников сельских школ, уехала учиться в город. С будущим мужем она познакомилась в Волгограде в 2009 году. Антон тоже деревенский. Отслужил в армии, на какое-то время остался в городе. Молодые люди поженились. Впрочем, вскоре стало понятно, что без своего жилья в городе тяжело, да и больших денег зарабатывать не получалось.

Антон переходил с одной работы на другую. По профессии он монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Долго искал работу по специальности, но не нашёл. Из доступных вакансий были только охранник, грузчик и продавец. Зарплаты были везде примерно одинаковые — 10 тысяч рублей. Денег на жизнь катастрофически не хватало. Антону приходилось просить помощи у родителей, что его очень тяготило.

Фото © L!FE

Фото © L!FE

Молодой человек решил вернуться в деревню. Больше всего переживал, как к этому решению отнесётся жена. Поначалу Алевтина была против. Говорила, что в деревне будет скучно, но потом согласилась. Молодые люди отправились в Ставропольский край, на родину к Антону, где он устроился на работу электриком. Получал те же 10 тысяч, но от работы дали жильё. При этом семья стала возделывать свой огород. Резко сократились траты на продукты. Жизнь налаживалась.

— Мы жили в маленьком хуторе, народу в котором становилось всё меньше и меньше, — вспоминает Антон Хорошев. — Когда у нас появились дети, Егор и Костик, то мы решили оттуда потихонечку съезжать. Надо было устраивать их в садик, школу, думать об их будущем.

Фото © VK / Антон Хорошев

Фото © VK / Антон Хорошев

В тот момент молодые люди и подумали, что надо бы найти ещё какой-то заработок. Тогда Антон решил открыть свой первый YouTube-канал. Правда, сначала дело не пошло. Канал был о товарах. Когда выяснилось, что канал непопулярен, Антон стал думать о том, что может быть интересно зрителю. Друг, который всю жизнь прожил в городе, подсказал идею — открыть канал о сельской жизни.

Так появился канал «Семья в деревне». Уже почти три года Антон и Алевтина показывают зрителям, как принять роды у коровы, приготовить обед из улиток или наловить рыбы с помощью вил. У деревенских блогеров уже почти 170 тысяч подписчиков. Более того, блог приносит стабильный доход.

— В том числе благодаря каналу мы смогли заработать деньги на собственное жильё, — рассказывает Алевтина. — Он даёт хорошую прибавку к зарплате. Мы планируем и дальше развивать своё сельское хозяйство. На том, что у нас есть, мы останавливаться не собираемся.

Нина Важдаева

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru