Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / Общество / Ограблен дом бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова

Ограблен дом бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова

Ущерб измеряется несколькими десятками миллионов рублей

В среду в Подмосковье было совершено вооруженное нападение на загородный дом бывшего руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), а ныне главы Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова. Угрожая его супруге пистолетом, злоумышленник унес несколько десятков миллионов рублей в разной валюте, а также 30 коллекционных монет. Задержать налетчика пока не удалось.

Как рассказали в правоохранительных органах, с заявлением о нападении на загородный дом экс-главы ФТС в деревне Бачурино обратилась его супруга Людмила Бельянинова. Как говорится в заявлении, 24 октября между восемью и девятью часами вечера неизвестный мужчина вошел в незакрытый дом, держа в руке предмет, «похожий на пистолет». Налетчик сначала навел «ствол» на хозяйку дома, а затем выстрелил в пол, чтобы напугать женщину. Андрея Бельянинова, который в настоящее время занимает должность председателя правления ЕАБР, в это время дома не было.

Злоумышленник забрал из дома, как потом подсчитали его владельцы, 15 млн руб., $10 тыс., €10 тыс., а также 30 коллекционных монет, после чего скрылся.

Бывший глава ФТС Андрей Бельянинов

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Точная сумма ущерба еще устанавливается. Поиск преступника по горячим следам результата не принес.

Работу следователей затрудняет то обстоятельство, что у входа в дом не была установлена камера видеонаблюдения. Госпожа Бельянинова описала злоумышленника как «мужчину спортивного телосложения, рост 170–175 см». По словам потерпевшей, на грабителе была черная маска с прорезью для глаз и плащ защитного цвета. На место происшествия кинолог привез собаку, которая прошла по следу преступника несколько сотен метров, но потеряла его в лесу. С места происшествия были изъяты «палка деревянная с липкой лентой и стальным клинком», а также биоматериалы, которые могут иметь отношение к преступнику.

Александр Александров

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru