Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / СПОРТ / Парализованная фристайлистка Комиссарова судится с доктором, посулившим ей исцеление

Парализованная фристайлистка Комиссарова судится с доктором, посулившим ей исцеление

Российская фристайлистка Мария Комиссарова подала иск в суд Санкт-Петербурга против «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий»

Как сообщает ТАСС со ссылкой представителя спортсменки, она намерена взыскать с клиники 50 млн рублей, потраченных на безрезультатное лечение.

15 февраля 2014 года во время тренировки перед Олимпиадой в Сочи Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением. Российские и зарубежные медики констатировали, что девушка никогда не будет ходить. Однако владелец вышеуказанного НИИ доктор Евгений Блюм пообещал за год восстановить подвижность ее ног.

Спортсменка уехала в Испанию вопреки рекомендациям отечественных врачей, которые не поверили обещаниям Блюма. На лечение в его клинике Комиссарова потратила 627 тысяч евро, однако оно не привело к восстановлению двигательных функций.

«Если бы при заключении договора с клиникой доктора Блюма я понимала, что оплачиваю более двух миллионов рублей в месяц фактически за занятия в тренажерном зале, которые не сделают меня снова здоровой и не позволят снова ходить, я бы не при каких обстоятельствах не заключила бы этот договор в мае 2014 года», — приводит слова спортсменки представитель Комиссаровой.

По мнению спортсменки, доктор Блюм не мог не знать, что услуги, оказанные ей по договору, не могут привести к полному восстановлению после травмы.

Сразу после получения травмы, Мария была прооперирована в Красной Поляне. На следующий день девушку перевезли в Мюнхен, где она была прооперирована повторно. Реабилитация после ряда хирургических вмешательств поначалу проходила в клинике Мурнау, а затем продолжилось в клинике Доктора Блюма в Испании.

В настоящее время Комиссарова постоянно проживает в Испании, так как там лучше обустроена среда для маломобильных граждан. В ноябре 2016 года Мария вышла замуж за бывшего партнера по сборной России по фристайлу Алексея Чаадаева, 15 апреля 2017 у пары родился сын Матвей.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru