Home / Общество / Развод с битьем посуды

Развод с битьем посуды

Кержаков и Тюльпанова собрали друг на друга по черному досье

Родительские амбиции вскрыли подноготную супружества звездной пары. Кромешная смесь пороков озадачила судью.

Петроградский суд 14 ноября начал по существу бракоразводный процесс бывшего футболиста и дочери сенатора. Они спорят за общего ребенка и для доказательства своей правоты выбрали путь компромата.

Кержаков и Тюльпанова в суд сегодня не приехали. Команду адвокатов бывшего футболиста «Зенита» возглавила Татьяна Стукалова, которая одновременно представляет интересы арестованного Александра Кокорина. Тюльпанова воспользовалась услугами еще одного столичного адвоката – Александра Добровинского. Перед заседанием публика в надежде на скорый мир звездных спорщиков потирала руки. Стукалова и Добровинский – старые друзья, и кому, как не им, усаживать своих доверителей за стол переговоров.

Надежды рухнули быстро. Стороны забросали судью Татьяну Мазневу невообразимым количеством ходатайств, в том числе звучали настойчивые встречные предложения отправить Тюльпанову и Кержакова на психиатрическую экспертизу. Требовалось объяснить, почему каждый родитель не считает другого нормальным. Аргументов адвокаты не жалели.

Роман Миланы и Александра начался в период его прежней женитьбы – на Екатерине Сафроновой. Пара обсуждала план по замене Екатерины на Милану, он был реализован. Сафронову после развода лишили родительских прав за ее пристрастие к наркотикам.

В июле 2015 года Кержаков и Тюльпанова расписались, через полгода спортсмен уехал в футбольный клуб «Цюрих».

Туда, если верить версии защитников Тюльпановой, тайком наведалась Милана.

– В Цюрихе был пойман на месте преступления – измена, – патетически произнес Добровинский. – Кержаков избил Милану страшно совершенно. Но на тот момент был жив ее всесильный папа. Он высказал свои соображения.

Добровинский недвусмысленно намекнул, что Вадим Тюльпанов предложил Кержакову выплатить отступные в виде извинений, и на счет Миланы были переведены 4 млн долларов.

По утверждению представителей Тюльпановой, Кержаков вообще был не self-made man, а каким-то прихлебателем. Он, дескать, пользовался связями сенатора, а Милана была его менеджером, с прессой наводила контакты, после завершения карьеры пыталась его трудоустроить.

После «Цюриха» измены якобы продолжились, даже когда Милана забеременела, о чем доброжелатели оперативно ей сообщали. Да и вообще Кержаков якобы был семейным деспотом.

– Он всем своим женам говорил, что они должны быть бодры, веселы, подтянуты. А как можно этого требовать от супруги после беременности? – воскликнула помощница Добровинского, адвокат Ольга Макарова.

В апреле 2017-го после случая в сауне не стало сенатора. И будто Кержаков потерял всякий интерес к семье и написал Милане: «Мне надоели эти истерики, я ухожу».

Адвокаты экс-футболиста сосредоточились на недавнем прошлом. Они опирались на публичное признание Миланы об употреблении запрещенных веществ.

Развод с битьем посуды. Кержаков и Тюльпанова собрали друг на друга по черному досье

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова//Александр Николаев/Интерпресс

В феврале 2018 года Тюльпанова легла в наркологическую клинику Стаса Пьехи на Загородном шоссе Москвы. Певец оказывает услуги статусным клиентам. Они доверяют Стасу: заселяешься в клинику – и будто бы не покидаешь мир селебрити.

Милана пробыла в клинике несколько месяцев. В июле 2018 года Кержаков настоял еще на одной процедуре. Заплатил 400 тысяч рублей за курс «Интенсив» в центре Sabai в Таиланде (его профиль – психосоциальная немедикаментозная реабилитация и адаптация наркозависимых и алкозависимых). В качестве подтверждения судье показали папку с документами и фотографиями центра. На них – море, коттеджи, солнце.

– Какие красивые места, – мечтательно произнесла Татьяна Мазнева.

Сторона Кержакова утверждает, что Милана до сих зависима, и отдавать ей ребенка нельзя. Команда Добровинского нашла, чем перебить «наркотический» шлейф вокруг доверительницы:

– В Instagram писала не она. За нее писали.

Судья оторопела:

– Ваш доверитель разве не признавала употребление наркотических средств, алкоголя?

– Нет, ваша честь!

– То есть все, что выложено относительно этих моментов, не принадлежит ей?

– Все это было опубликовано под давлением. Милана делала все, чтобы вернуть Кержакова и ребенка в семью. Текст был прислан с телефона Кержакова на телефон Миланы.

– А ее обращения в больницы с чем связаны?

– Психологические надрывы, – объяснил Добровинский.

– Каким образом вы объясните справку из Введенской больницы? – уточнила Мазнева. На заседании ее не обозревали, но, судя по контексту, документ подтверждает употребление.

– Справка некорректная, – ответила адвокат Макарова. – Она получена, чтобы скомпрометировать Милану.

– Но она соответствует действительности?

– Полагаем, что нет.

На предварительном слушании защита Тюльпановой предоставила три справки, выданные в разное время, об отсутствии наркотиков в ее организме для доказательства полного здоровья. Сегодня тоже вспомнили эти справки. Адвокат Стукалова усмехнулась:

– Ваша честь, мы-то с вами знаем, что достаточно восьми-десяти дней, чтобы в крови не осталось следов.

Чтобы посеять сомнение в «чистоте» Миланы, сторона Кержакова припомнила недавний случай. В сентябре 2018 года ночью живущий в Западной Лице Всеволожского района экс-футболист пережил нашествие жен. Судя по всему, Милана сдружилась с прежней соперницей Екатериной Сафроновой.

– В дом Александра пытались проникнуть три женщины в невменяемом состоянии, с запахом алкоголя, – взял слово представитель Кержакова. – Милана Кержакова, Сафронова, Наталья Тюльпанова. Вели они себя конфликтно, был вызван наряд полиции. Их попросили покинуть территорию. А проникли они следующим образом – перелезли через большой забор.

Представители Тюльпановой не стали отрицать странный визит, но отреагировали в свойственном бракоразводному процессу духе:

– 27 мая 2018 года Кержаков тоже лазил через забор. Кто знает, в каком он был состоянии?

Защитники экс-футболиста охотно вернулись к тому случаю. Было это на даче Тюльпановых в Выборгском районе Ленобласти. Ребенок с няней жили там.

– Их поселили в бане, – заявила адвокат Кержакова. – Младший брат Миланы запирал их, запрещая выходить на прогулку.

Видимо, имеется в виду 13-летний сын Вадима Тюльпанова, который через Instagram пообещал разобраться с Кержаковым «крайне жестко» за его попытки отстоять ребенка.

Слушатели принялись живо обсуждать баню, но представители Тюльпановой поспешили пояснить: ее площадь 250 квадратных метров, там есть все необходимое для жизни.

Во время заседания судья неоднократно спрашивала, могут ли стороны договориться. Кажется, это невозможно. Кержаков и Тюльпанова после начала процесса составили проекты мирового соглашения. Они не совпали даже близко. Каждый видит друг в друге монстра.

Александр Ермаков

По материалам: «Фонтанка.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru