Главная / Общество / «Наказать по всей строгости закона»

«Наказать по всей строгости закона»

Эксперт высказался об участи призывающего к госперевороту лжеофицера Шабаева. 

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Таймураз Мамсуров прокомментировал призывы лжеофицера Евгения Шабаева сменить власть в России. По его словам, подобные высказывания противоречат принятой в нашей стране Конституции.

В минувшее воскресенье, 18 ноября, в Москве состоялся псевдопатриотический форум «ЧВК. Гибель Армии». Его организатором выступил ветеран-самозванец и называющий себя офицером, но не имеющий офицерских документов Евгений Шабаев.

Как пишет ФАН, главной темой мероприятия, прошедшего в гостинице «Измайлово. Вега», должно было стать «обсуждение деятельности частных военных компаний». Но фактически Шабаев призывал участников форума к смене власти в России.

Как заявили позже сами участники форума, с трибуны звучали настоящие экстремистские заявления. В то же время гостям раздавали листовки с подробными указаниями, как «свергать власть и вешать чиновников на столбах». Стоит отметить, что настоящие ветераны, пришедшие к гостинице, покинули зал почти сразу же после начала мероприятия.

В этой ситуации показательно то, что сам Евгений среди добровольцев Донбасса и ветеранов боевых действий прослыл мошенником и лжецом. И с офицерской средой он никаким боком не связан, поскольку его армейский опыт ограничивается срочной службой в звании рядового.

По словам Мамсурова, публичные призывы, подобные шабаевским, запрещены Конституцией. Одних этих высказываний достаточно, чтобы сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на этого человека.

По словам эксперта, в России существует много подобных Шабаеву «офицеров», пытающихся присвоить себе чужие подвиги. А если данный гражданин действительно хочет свергнуть власть, то пусть скажет об этом открыто. И в таком случае он будет наказан по всей строгости закона.

«Но я думаю, те люди, кому положено, обратят на него внимание, и он будет уже им рассказывать, как, против кого и какими способами он намеревался действовать. Если насильственным путем, то добро пожаловать туда, где таких ждут», — подытожил эксперт.

На данный момент полиция совместно с силовыми структурами анализируют заявления Шабаева и его коллег, работающих в либеральных масс-медиа. Оппозиционные СМИ пытаются выгородить лжеца, продвигая его заявления в массы. В связи с этим следствию стоило бы проверить и журналистов, активно поддерживающих призывы Шабаева свергнуть конституционный строй России.

Виктор Антонов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru