Главная / Общество / Нетрезвый батюшка снес столб в Иркутской области и пытался скрыться с места ДТП

Нетрезвый батюшка снес столб в Иркутской области и пытался скрыться с места ДТП

Церковный служитель за рулём «Пежо» врезался в столб

Церковный служитель за рулём «Пежо» врезался в столб. Очевидец начал снимать видео — в кадре как раз человек в рясе.

— Не снимай.

— М?

— Не надо снимать.

— Как не снимать? Я имею полное право.

По словам очевидцев, водитель уехал с места аварии. Туда его вернули дорожные полицейские. Инспекторы составили три протокола: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, оставление места ДТП и повреждение дорожного знака. Вину священника рассмотрят в суде. Самое суровое наказание в этом случае — арест до 15 суток, штраф 30 000 рублей и лишение прав до двух лет. Церковный служитель признал вину и объяснил, что «пригубил» в честь Дня Архангела Михаила.

— Он позволил себе выпить и сесть за руль. Само по себе, конечно, употребление спиртных напитков не является грехом, а вот садиться за руль — тяжелейший грех, — говорит протоиерей, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии Вячеслав Пушкарёв. Отца Алексея, который на своём автомобиле врезался в столб в Баяндае, разжаловали за езду в нетрезвом виде. Теперь он чтец и не может руководить приходом.

Ольга Марчук

По материалам: «Блокнот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru