Home / В Мире / Гнилые стены старой Франции

Гнилые стены старой Франции

В Марселе идет эвакуация жителей из сотни грозящих обрушением старых домов

Паника здесь началась после того, как рухнули два вконец обветшавших строения, под руинами которых погибли восемь человек.

Марсель — второй по размерам город Франции — считается одним из беднейших в Европе, более четверти его населения официально признаны бедными. Городские власти потратили миллионы на спортивные сооружения и музеи, но ничего не делалось, чтобы привести в порядок центр города, где некоторые строения были возведены в 18 веке и даже ранее. Удивительно, что они пережили несколько веков. Но сейчас этот старинный город-порт начал быстро разрушаться даже без видимых внешних воздействий.

Только сейчас здесь обратили внимание на то, что стены некоторых построек покрыты глубокими трещинами, люди боятся ночевать в своих домах, а дети не хотят возвращаться в них после уроков в школе. Кто может, старается ночевать на работе. Большой город охвачен ужасом, все начали присматриваться целы ли стены и вздрагивают от любого подозрительного звука.

Людям остается лишь устраивать шумные манифестации перед резиденцией мэра, который не имеет понятия, где взять деньги на реконструкцию города, не ясно, куда расселять жителей аварийных зданий.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru