Главная / Общество / Сытый голодного не разумеет

Сытый голодного не разумеет

«О каком празднике может идти речь в семьях, где кормильцы больше года не получают зарплату»

Ну вот дождались возвращения нашего путешественника и первых его путевых заметок. Сразу же захотелось попросить китайских товарищей в своих аэропортах добавлять к надписям на китайском, который многие вряд ли выучат в обозримом будущем, хотя бы всем понятные картинки. Например, в пражском аэропорту, отстав от группы и двигаясь по таким картинкам, мы быстро обнаружили свою группу. Вроде мелочь, но чувствовать себя потерявшимся в чужой стране… приятного мало.

И возвращаясь к нашим туристам в нашей стране. «Устюг становится великим» Елены Степанюк наверняка сподвигнет читателей съездить в гости к Деду Морозу, посмотреть его красивый дворец, вдохнуть воздух новогодней сказки, в которую мы все равно верим независимо от возраста…

Пожалуй, на этой ноте и заканчивается праздничное настроение. О каком празднике может идти речь в семьях, где кормильцы больше года не получают зарплату. Что же это за бюджет у нас такой, да и такое государство, которое не беспокоит рост смертности своего народа, а беспокоит удобство депутатских, извините, мягких мест, для отдыха после тяжких трудовых будней… Ольга Китова поведала нам об этом в своем материале «У кого зарплата плачет?». Сытый голодного не разумеет. Это про нас. Даже жестче. Зажравшиеся начальники из «Газпрома» и «Роснефти» еще и стонут, что у них заработки низковаты… Интересно, с кем они себя сравнивают? С арабскими шейхами, что ли?

Правда, Валерий Мальчев (со слов чиновников из Минтруда) рассказывает о том, что российские безработные станут богаче («Праздник на безработной улице»). Но приведенные им цифры не внушают праздничного настроения жителям этой улицы.

Не добавляют оптимизма и материалы Лаврентия Павлова «Взялись за колбасу» и Георгия Палашевского «Чиновников как прорвало».

«Тень над памятью» Валерия Громака еще одна больная тема. Неймется фашистско-бандеровской нечисти, не могут они спокойно смотреть на памятники тем, кто когда-то не щадя своих жизней боролся с ними. Жаль, что не добили змеенышей.

Спасибо Татьяне Незнамовой, рассказавшей о книге Сергея Рыкова «Дети в зоне риска», о нелюбимых детях в материале «Дети без детства».

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru