Главная / Общество / Какой тигр «укусил» братьев Запашных?

Какой тигр «укусил» братьев Запашных?

Блогеры продолжают иронизировать над деятельностью известных дрессировщиков.

В последние дни пользователи Сети ломают голову, пытаясь объяснить странное поведение руководителей известных российских цирков: Большого Московского государственного цирка и Цирка братьев Запашных. Одним из самых популярных ироничных мемов является такой, что их просто-напросто укусил… «бешеный тигр». Иначе сложно охарактеризовать и объяснить поведение Эдгарда и Аскольда.

Новый скандал разгорелся после эскапады одного из братьев на заседании президентского Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге, когда тот заявил, что канадский Cirque du Soleil строит в Сколково свой собственный концертный зал для выступлений при поддержке группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. Самоутвердиться таким образом за счет конкурентов ему показалось мало, и Эдгард Запашный продолжил развязанную войну атакой на Гуцериева в соцсетях, продолжая наносить  ему личные оскорбления.

При этом сам же дрессировщик давно является объектом мощного общественного негодования из-за жестокого обращения с животными в своем цирке, документальные подтверждения которого попали в сеть. Защитники животных требуют ввести запрет на использование братьев наших меньших в цирковых шоу, особенно если они сопровождаются истязанием зверей.

Угадайте, как отреагировал на справедливые требования сам Запашный? «Идем на поводу у… зоошизоидов», – выдал он не задумываясь. Складывается впечатление, что ироничные высказывания блогеров про  «укус бешеного тигра» рискуют оказаться правдой. 

Артем Макарский


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru