Главная / Общество / Монсона вылечили в Миассе

Монсона вылечили в Миассе

Легендарному бойцу заменили тазобедренный сустав в местной клинике

Известный спортсмен, боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира в рестлинге и чемпион мира по бразильской джиу-джитсу Джефф Монсон перенес операцию по эндопротезированию сустава в частной клинике в Миассе Челябинской области.

— Операция заняла 45 минут, — рассказал травматолог-ортопед Андрей Филиппов. — Конечно, пациент был непростым: многочисленные травмы, более 90 боев на профессиональном ринге — все это не могло не сказаться на состоянии организма, и мы это, безусловно, учли. Тем не менее операция прошла успешно, пациент идет на поправку, начат процесс реабилитации.

Джефф начал прихрамывать еще осенью. В ноябре было принято решение об операции.

— Замену тазобедренного сустава Джеффу Монсону провели бесплатно, — рассказал директор клиники. — В США такая же операция обошлась бы спортсмену примерно в три миллиона рублей.

Монсона вылечили в Миассе

Фото: пресс-службa клиники

Джефф не случайно выбрал клинику в Миассе. Он имеет российское гражданство, является депутатом Красногорского городского округа. Не раз бывал на Южном Урале в качестве гостя международного турнира по смешанным единоборствам, проводил мастер-класс для юных спортсменов. Он даже свой полис обязательного медицинского страхования получил в Челябинске. В прошлом году многие заметили, что Джефф немного прихрамывает. Друзья посоветовали Монсону медучреждение. Главным критерием для предпочтения региональной российской клиники для Монсона были прежде всего опыт и квалификация хирурга, который будет проводить эндопротезирование.

По невероятному совпадению Джефф Монсон и его лечащий врач родились в один день — 18 января. Джефф, несмотря на свой звездный статус, с огромным уважением относится к докторам, медсестрам, всему медицинскому персоналу. Он с гордостью рассказывает всем, что его сын Джошуа учится на врача общей практики, а сам он по первому образованию психолог.

Олеся Горюк

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru