Главная / Общество / Настя Рыбка рассказала о совете «агентов» «не трогать Дерипаску»

Настя Рыбка рассказала о совете «агентов» «не трогать Дерипаску»

Девушка рассказала CNN, что после задержания в Москве с ней общались «российские агенты». По ее словам, ей сказали, что темы бизнесмена касаться не надо

Анастасия Вашукевич, также известная как Настя Рыбка, в интервью телеканалу CNN сказала, что после того как она была задержана в Москве, ее попросили «не трогать» бизнесмена Олега Дерипаску.

«Когда я была в российской тюрьме (по прибытии из Таиланда она была задержана и несколько дней провела в изоляторе временного содержания. — РБК), со мной говорили, мне доходчиво объяснили, что мне делать, что говорить, а что не говорить», — сказала она. На уточняющий вопрос, кто ей это сказал, Рыбка ответила: «Российские агенты».

«Они сказали мне: не трогай больше Олега Дерипаску», — добавила она.

Корреспондент CNN в Москве Мэттью Чанс также спросил у Вашукевич, сожалеет ли она, что ранее делала заявления о Дерипаске. По его словам, она ответила отрицательно. Рыбка считает, что внимание со стороны СМИ, возможно, спасло ей жизнь, рассказал Чанс.

Пока Рыбка находилась в тюрьме в Таиланде — власти страны арестовали ее и нескольких россиян по подозрению в организации нелегальных секс-тренингов — она дала интервью New York Times. В нем она заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров на тему возможного вмешательства России в выборы в США. Вашукевич тогда обещала предоставить записи в обмен на защиту со стороны США.

Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

В Госдепе США вскоре после этого слова Рыбки назвали странными. «Если в ее словах есть что-то очень интересное, что нам нужно будет знать, наши тайские коллеги нам об этом сообщат», — сказала в марте 2018 года официальный представитель ведомства Хизер Нойерт.

Дерипаска называл «российскую тему» в американской политике навязанной обществу со стороны «СМИ, бизнеса, правительства и разведывательного общества» США. У бизнесмена действительно были связи с одним из сотрудников предвыборного штаба Трампа — Полом Манафортом, но представитель Дерипаски говорил РБК, что американец в прошлом оказывал консультационные услуги по бизнес-проектам россиянина.

Бизнесмен в России подал в суд на Вашукевич, обвинив ее в разглашении деталей его личной жизни. Суд признал ее виновной и взыскал с нее 500 тыс. руб.

Андрей Гатинский

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru