Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 02 2019
Home / ШОУБИЗ / «Дело на 40 млн»

«Дело на 40 млн»

Пугачеву подозревают в участии в коррупционной схеме

«В жизни раз бывает 70 лет. Дай, Боже, сил мне на этот вечер», — написала в декабре 2018 Алла Пугачева, тем самым подтвердив, что собирается устроить грандиозный концерт в честь своего 70-летия. Примадонна выступит перед шеститысячной аудиторией в рамках юбилейного концерта, который состоится 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Подготовка идет полным ходом, а само событие уже вызвало скандал. Так, выяснилось, что одним из главных спонсоров концерта Пугачевой выступила компания «Вертолеты России», входящая в госкорпорацию «Ростех».Она выделила Примадонне порядка 40 млн.руб. Логотип корпорации уже размещен на афишах.

— Решение о поддержке юбилейного концерта — это часть большой системной работы корпорации, в которую помимо финансирования культурно-массовых мероприятий входит поддержка молодежных проектов и спорта, — сообщили в пресс-службе «Ростеха», для которых подобная реклама только на руку.

алла

У определенных органов это вызвало некие подозрения, например, что это просто часть коррупционной схемы. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По мнению зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, этим делом займется Генеральная прокуратура.

— Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура, — объяснил Выборный.

К слову, предстоящий концерт Примадонны вызвал огромный ажиотаж. Билеты покупают и за 100 тысяч рублей, и даже за 300 тысяч у перекупщиков. По подсчетам экспертов, Алла Борисовна сможет заработать на своем юбилее несколько сотен миллионов рублей. Поэтому возникает логичный вопрос: зачем Примадонне при таком размахе спонсоры?

Татьяна Лемешко

По материалам: «Блокнот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru