Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 08 2019
Home / Общество / Голый Безос

Голый Безос

Миллиардера шантажируют интимными фотографиями

Таблоид National Enquirer, симпатизирующий Трампу, угрожает основателю Amazon опубликовать его переписку с подругой.

Основатель Amazon и первый номер глобального списка Forbes Джефф Безос обвинил в шантаже американский таблоид National Enquirer. По словам бизнесмена, издание угрожает, что предаст огласке интимные фотографии самого Безоса и телеведущей Лорен Санчес, с которой бизнесмена связывают романтические отношения. Об этом Безос написал в своем блоге.

«Для меня это было не просто необычно — это был первый подобный случай. Мне сделали предложение, от которого я не могу отказаться. Или, по крайней мере, так думали топы из National Enquirer», — обратился миллиардер к своим читателям. Он напомнил, что некоторое время назад издание опубликовало отрывки из его личной переписки. Чтобы узнать, как и с какой целью таблоид получил эти сообщения, Безос нанял эксперта по безопасности Гэвина де Беккера. Расследование Беккера и стало поводом для шантажа. Как утверждает Безос, с ним связались представители холдинга American Media Inc (AMI), в который входит National Enquirer и сообщили, что владельца холдинга Дэвида Пекера «хватил удар» из-за расследования. А через пару дней представители AMI потребовали у миллиардера свернуть расследование, угрожая в противном случае продолжить публиковать его личную переписку, а также интимные фотографии.

Фото Getty Images

В подтверждение своих слов основатель Amazon привел письмо сотрудников AMI, в котором подробно описано, какие именно фотографии имеются в их распоряжении: например, селфи Безоса без одежды и фотографии Лорен Санчес в купальнике. Миллиардер на шантаж решил не поддаваться и предал эту историю огласке.

Поведение AMI Безос связывает с тем, что ему принадлежит газета The Washington Post, активно критикующая Дональда Трампа. National Enquirer же относиться к 45-му американскому президенту с симпатией. Так, Безос напомнил, что недавно AMI заключила с Министерством юстиции соглашение о неприкосновенности. Перед этим ведомство расследовало роль AMI в так называемом процессе «поймай и убей»: во время избирательной кампании AMI выкупило у бывшей модели Карен Макдугал права на ее историю о сексуальной связи с Трампом. При этом AMI и не планировало публиковать историю, якобы «чтобы не позволить ей повлиять на выборы», иными словами — заплатило Макдугал за молчания.

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru