Главная / Общество / У кого что есть, тем он и делится

У кого что есть, тем он и делится

«И как мы раньше без них обходились?»

Больную тему для всех солдатских матерей подняла в своем материале «Небоевые потери» Евгения Кузнецова. Что же творится в нашей армии, если количество не вернувшихся со службы сыновей исчисляется, по словам Вероники Марченко, тысячами… Миновала меня чаша сия. Сын вернулся живым. Только вот до сих пор не могу забыть глаза матери, ещё не получившей похоронку, а уже чувствующей, что её сына, кровиночки родной, уже нет в живых. Так впоследствии и оказалось. Но тогда была Чечня. А сейчас?

Елена Казанцева спрашивает «Сколько бензина можно купить на одну зарплату?». Точно не знаю, сколько. Но вот сегодня сын заправил машину на полторы тысячи рублей. Это чтобы съездить в Краснодар (100 км) и обратно. И по городу проехать.

Очередной интересный вопрос задает и Виктория Безуглова «Разрешить нельзя отнять» по поводу смартфонов в школах. И как мы раньше без них обходились? Кто ещё помнит те времена?

Валерий Громак своими заметками («Крайним сделали лейтенанта») вернул нас в события 1991 года в Литве. «Горячие» литовские судьи за 18 прошедших лет «нашли» самых виноватых.

Понравились два интересных материала из Челябинской области. О миасских бобрах Сергея Смирнова «Плывут рекою …топоры» и о златоустовских саблях Сергея Сергеева «Генеральная сабля». А Наталье Михайловой, рассказавшей интересную историю про «Ключевое слово», хочется сказать, у кого что есть, тот тем и делится. Хорошо — когда жизнелюбием.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru