Главная / Общество / Неизвестный заплатил за обед с Уорреном Баффеттом больше $4,5 млн

Неизвестный заплатил за обед с Уорреном Баффеттом больше $4,5 млн

Возможность пообедать в ресторане в компании миллиардера Уоррена Баффетта продали на аукционе за рекордную сумму

Это может стать разумной инвестицией: один из победителей прошлых аукционов получил работу у Баффетта и даже стал его потенциальным преемником.

Аукцион, проводившийся на интернет-сайте eBay, завершился в ночь на субботу. Победитель, оставшийся неизвестным, сделал ставку в размере $4567 888.

Это новый рекорд. Раньше за обед с «оракулом из Омахи» платили максимум $3,46 млн — такая ставка побеждала дважды, в 2012 и 2016 годах.

Аукцион стартовал в минувшее воскресенье с начальной ставкой $25 000. В торгах участвовали пять анонимных участников. Уже во вторник размеры ставок превзошли рекорд.

Аукцион Уоррен Баффетт проводит уже 20 лет. Сумма собранных за это время денег превысила $33 млн. Все средства достаются благотворительной организации Glide, которая помогает бедным и бездомным в Сан-Франциско.

Фото Getty Images

По традиции победитель аукциона и миллиардер обедают в стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Победитель может привести на обед друзей — до семи человек. Победители часто предпочитают остаться анонимными, но не всегда. В некоторых случаях многомиллионная стоимость обеда, как пишет Financial Times, может считаться «разумной инвестицией». Например, в случае основателя инвестфонда Peninsula Теда Вешлера. Он два года подряд выигрывал аукцион: сначала в 2010 году, заплатив $2 626 311, затем в 2011-м, выложив на аукционе всего на $100 больше. Во время второго обеда Баффетт предложил финансисту работу в своем холдинге Berkshire Hathaway, и тот согласился. В прошлом году Баффетт назвал Вешлера в числе своих потенциальных преемников на посту главы Berkshire Hathaway.

Баффетт занимает третье место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $82,5 млрд.

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru