Главная / Общество / Таможенники нашли 400 кг кокаина в порту Петербурга

Таможенники нашли 400 кг кокаина в порту Петербурга

Наркотик был спрятан в контейнере с рыбными консервами

Таможенники нашли в морском порту Санкт-Петербурга 400 кг кокаина, сообщили в пресс-службе ФТС. Наркотик находился в контейнере с рыбными консервами из Эквадора. Из незаконного оборота было изъято более 2,5 млн доз наркотика стоимостью около 4,5 млрд руб.

Таможенники вскрыли контейнер 10 июня. На упаковках с консервами они обнаружили полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, говорится в сообщении ФТС. Исследование подтвердило, что это кокаин.

Сейчас оперативные подразделения ФТС и МВД проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к этому каналу контрабанды наркотиков.

undefined

Фото предоставлено пресс-службой ФТС России

undefined

Фото предоставлено пресс-службой ФТС России

Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Это не первый раз, когда в порту Санкт-Петербурга находят крупную партию кокаина из Эквадора. В январе сотрудники полиции и таможни обнаружили около 50 кг кокаина в рефрижераторе с бананами из Эквадора. Наркотики были расфасованы в 47 брикетов и спрятаны под обшивкой контейнера. В августе 2016 г. таможенники изъяли в петербургском порту более 21 кг кокаина, ввезенного из Эквадора под видом рыбы.

Александра Чунова

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru