Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 16 07 2019
Home / ШОУБИЗ / Любовь Барыкина: «Художественная гимнастика объединяет искусство и спорт»

Любовь Барыкина: «Художественная гимнастика объединяет искусство и спорт»

На подмосковной спортивной базе «Огниково» прошел 8-ой ежегодный сбор юных гимнасток со всей страны в рамках проекта Любови Барыкиной «Искусство в спорте»

В этом году в проекте приняли участие 55 гимнасток. По словам Любови Барыкиной: «Художественная гимнастика объединяет искусство и спорт».

Родители спортсменок отмечали, что проект Любови Барыкиной развивает творческие способности их детей. Гимнастика, танцы, художественное творчество, актерское мастерство, цирковое искусство детям преподают лучшие профессионалы. Юных участниц проекта обучали заслуженный тренер России Вера Силаева, чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Путинцева, актриса театра и кино Любовь Тихомирова, солисты Московского мюзик-холла Дмитрий и Ирина Переверзевы, заслуженный работник культуры Юрий Звездочетов и автор проекта – чемпионка России по художественной гимнастике, художник, хореограф, академик Международной Академии Творчества Любовь Барыкина.

Заключительный день сборов ознаменовался гала-концертом. Оригинальные сольные выступления и групповые номера юных спортсменок не оставили равнодушными никого из зрителей. В концерте также приняли участие артист цирка Юрий Звездочетов, гимнастки Любовь Барыкина и Светлана Путинцева, артисты Московского Мюзик-холла Эдуард Гелазаров и Екатерина Рогачева.

Участницы сборов получили новые навыки, сильный эмоциональный заряд и полны решимости побеждать на соревнованиях. По словам чемпионки мира Светланы Путинцевой: «Подрастает достойная смена нашим чемпионам. Я вижу горящие глаза детей и огромное желание достигать выдающихся результатов. Российская школа художественной гимнастики по праву держит пальму первенства в мире».

Проект «Искусство в спорте» пользуется большой популярностью и за рубежом. Вскоре будут проведены сборы в Германии и Сербии. География проекта постоянно расширяется.

Преподаватель факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ Автандил Цуладзе считает, что «проект Любови Барыкиной способствует развитию гармоничной, творческой личности и заслуживает поддержки. Такой подход к обучению необходимо практиковать не только в художественной гимнастике, но и в других творческих профессиях. В журналистике тоже добиваются успеха разносторонне развитые личности. Все это закладывается с детства. Такие педагоги как Любовь Барыкина воспитывают будущих чемпионов».

Игорь Давыдов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru