Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 08 2019
Home / ШОУБИЗ / Светлана Немоляева до сих пор делает шпагат

Светлана Немоляева до сих пор делает шпагат

82-летняя актриса может носить те же платья, что и на заре своей карьеры — не поправилась ни на сантиметр! Хотя актриса уверяет, что держать себя в струне — это тяжелый труд

Сегодня трудно поверить, но изначально режиссеры полюбили Светлану Немоляеву именно за пышные формы.

— На 4-м курсе Щепкинского училища меня позвали в Ленинград сниматься в фильме-опере «Евгений Онегин», — рассказала Светлана Владимировна на кинофестивале «Герой и время» в Железноводске. — Я была утверждена на роль Ольги Лариной, потому что была очень толстенькой, упитанной девицей с незамысловатым выражением лица. Ведь у Пушкина описание было прямо про меня — «Кругла, красна лицом она, как эта глупая луна».

Но вскоре после той роли Немоляева начала стремительно сбрасывать лишние килограммы. В этом начинающую актрису убедил ее педагог.

— Сказал: мол, при том телосложении, что есть, мне светят только роли доярок и колхозниц. А если приведу себя в порядок, то смогу играть абсолютно все — и драму, и комедию, и лирику. Так и случилось.

Лет 10 вес актрисы колебался то в одну, то в другую сторону, пока, наконец, не устаканился.

— Я всю жизнь занималась балетом, — признается Немоляева. — До сих пор занимаюсь, несмотря на возраст. И делаю шпагат, что очень удивляет людей.

У сериала «про Буланову» будет продолжение

Татьяна Буланова посмотрела телефильм «Никогда не говори «никогда»», который сняли фактически по ее биографии. И недавняя премьера ее впечатлила…

По словам певицы, актриса Дарья Щербакова, сыгравшая главную роль, на нее очень похожа. Причем не только внешне. И макияж, и прическа, и наряды, и жесты — все это не помогло бы, если б девушка не уловила душевные качества Татьяны.

— Правда, она больно уж скромная, — смеется Буланова, — я в юности такой не была.

В ответ Дарья призналась, что никогда не являлась поклонницей творчества Булановой. Но, работая на площадке под ее фонограмму, что называется, распробовала лирику Татьяны. Уже к середине съемок Щербакова знала наизусть «Ясный мой свет» и «Не плачь», постоянно эти песни напевала. Теперь и актриса, и певица очень хотят познакомиться, чтобы получше узнать друг друга. Тем более что сериал ждет продолжение. Рейтинги у первого сезона хорошие, канал задумывается о съемках второго.

К тому же в телефильме рассказана лишь половина истории Татьяны Булановой. Повествование обрывается на ее встрече с хоккеистом, прототипом которого стал второй муж певицы, футболист Владислав Радимов. На экране — самое начало их романтических отношений, а в жизни супруги давно уже развелись.

— Я не против, чтобы и про свадьбу с Владом, и про рождение второго сына, и про развод тоже рассказали, — призналась нам Татьяна. — Моя душевная боль утихла, я все переосмыслила, и нахожусь в хороших отношениях с бывшим. Вот только не знаю, как заново переживу уход своей мамы. Ее не стало позапрошлым летом, а я до сих пор не оправилась от удара. Прохожу мимо ее комнаты и плачу. Думаю, мне будет тяжело смотреть на это событие на экране.

Но по большому счету новый сериал певица считает подарком к своему 50-летию. Оно и понятно — ведь не каждому человеку дается шанс посмотреть на себя со стороны.

— Я бы ничего в жизни не поменяла. Посмотрела и поняла, что все-таки осталась верной себе, — говорит Татьяна. — А жизнь на этом не заканчивается, можно срежиссировать любой финал…

Иван Попельнюхов, Николай Полянский

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru