Главная / Общество / Деньги пахнут кровью

Деньги пахнут кровью

«Или кому война, а кому мать родна?»

Одна из «греющих» новостей заставила вспомнить знаменитые и памятные моему поколению сетки-авоськи многоразового использования. Свое название они получили от надежды купить хоть что-нибудь в пустых магазинах. Авось что-нибудь «выбросят». И места много не занимала ни в сумке, ни в кармане. А если повезет, то и 10 кг картошки в себя примет. Вместительная была. По крайней мере, в те времена не летали по полям беспризорные пластиковые пакеты, не засоряли окружающую среду.

Кстати, стали появляться и бумажные пакеты во многих супермаркетах. Отдали дань пластиковой моде, пора бы и вспомнить хорошо забытое старое.

Выходящий накануне праздника — Дня России (в просторечии Дня дачника) номер получился совсем не праздничный. И даже не потому, что обошлись без праздничных реляций — надоили, посеяли, собрали, выпустили сверх плана. А просто у нас в стране «Все чудесатее и чудесатее», как поведал нам Илья Лавренюк про деятельность нашего Минфина и прочих финансовых органов.

Не радует и материал Алексея Воробьева «Светлое будущее пока не светит». Счетная палата (!!!) с прискорбием сообщает, что у нее нет «системы мониторинга хода реализации нацпроектов». И что очередные 27 триллионов рублей, выделенные на эти самые нацпроекты, опять ухнут в «черную дыру».

Интересно, какие гоблины и орки сидят в этих дырах с большими мешками, что их не может найти ни Счетная палата, ни Генпрокуратура, ни прочие органы, надзирающие за сохранностью государевой казны недремлющим оком. И никому из них «за державу не обидно»???

От материала военного обозревателя Валентина Талана «Кто патронирует карателей» кровь стынет в жилах. Это же надо было собрать весь сброд и вооружить его против собственного народа. Или кому война, а кому мать родна? Только вот деньги здесь пахнут большой кровью. И конца этому не предвидится.

Вызвал улыбку материал Сергея Смирнова «Не для пьянства, а для вдохновения», в котором он делится личным опытом в производстве самогона. Вечный вопрос — пить или не пить? — каждый решает сам для себя. А вот что пить и сколько, наверное, тоже. Знакомые друзья — «самогонщики» порой делятся такими эксклюзивными рецептами, что грех удержаться и не продегустировать.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru