Home / Общество / «Навальный самолично нанимает провокаторов»

«Навальный самолично нанимает провокаторов»

Рябцева назвала заказчика «фекальных» атак на кубы Соболь

Журналисты Леся Рябцева и Антон Красовский подняли на смех необоснованные заявления Алексея Навального о том, что якобы мэрия Москвы организовала забрасывание нечистотами агитационных кубов юристки т.н. ФБК и кандидата в Мосгордуму по 43 округу Любови Соболь. Блогер в соцсетях утверждает, что властьимущие таким образом пытаются деморализовать Соболь и заставить ее сдаться еще до конца избирательной кампании. А нормальные, по мнению Навального, люди должны понять, откуда растут ноги, и поддержать борьбу юриста ФБК.

Как иронично отметил известный журналист Антон Красовский, по словам Навального история выглядит так, будто «провокаторы «Единой России» сделали все возможное, чтобы их опознали.

«Чтоб ни у кого не было сомнений: да-да, мы из «Единой России», там нам выдали 300 литров г… на все соболиные кубы» — пишет Красовский.

Навальный в своем посте пишет, что не ожидает понимания со стороны тех, кто обвинил его команду в травле Федермессер. Но «нормальные люди» должны осознать, что за организацией стоит мэрия города.

Однако адекватные люди все и так все поняли правильно – выгодно это лишь Навальному и сотоварищам, отмечает Красовский.

Либеральная журналистка Леся Рябцева свою позицию на заявление блогера Навального выражает еще доступнее. Кампания Соболь никому не интересна, скандалы – единственное, что может помочь хоть как-то обратить на себя внимание.

«Навальный самолично нанимает вот таких провокаторов с г…, чтобы медиа продолжали писать про никому не нужную унылую кампанию Соболь.», — пишет Рябцева.

На канале «Акитилоп» придерживаются схожей точки зрения. Обвинять мэра таких грязных мерах, как минимум, нелепо.

Властям города и другим конкурентам «юриста» ФБК действительно невыгодно таким образом дискредитировать Соболь и привлекать дополнительное внимание к кандидатам Навального. Настолько низменная провокация вызывает сочувствие и сопереживание к волонтерам. Так что, видимо, сам Навальный больше всех и заинтересован в подобном «черном пиаре».

Сергей Зайцев


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru