Главная / Общество / Мэрия Москвы подала иск к Церетели на 55 млн рублей

Мэрия Москвы подала иск к Церетели на 55 млн рублей

Столичный департамент городского имущества подал иск к скульптору Зурабу Церетели на 55 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск департамента городского имущества столицы к скульптору Зурабу Церетели. Поступивший в суд 15 июля документ есть в картотеке арбитражный дел.

На данный момент он не принят к производству. Иск распределен судье Кристине Хабаровой, специализирующейся на рассмотрении споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой, отмечает РИА Новости.

Сам скульптор комментировать иск не стал, заявив РИА Новости, что в деле разбираются юристы. Представители Церетели сказали радиостанции «Говорит Москва», что узнали о претензии недавно.

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости

Московские власти не впервые подают иск к скульптору. В 2015-м суд обязал его вернуть мастерским на западе Москвы первоначальный вид: город предоставил ему в аренду участок на Брянской улице, где тот создал пристройки и торговые точки. А спустя три года с Церетели взыскали 522 000 рублей, потраченных префектурой на снос этих пристроек.

Церетели известен как автор памятника Петру I и монумента «Дружба навеки» в Москве.

Клара Минак

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru