Home / НОВОСТИ / На Западном берегу реки Иордан израильские силовики арестовали 19 палестинцев

На Западном берегу реки Иордан израильские силовики арестовали 19 палестинцев

В ходе серии рейдов на Западном берегу реки Иордан военнослужащие Армии обороны Израиля (АОИ) задержали 19 палестинцев, разыскиваемых израильскими властями. Как сообщает местное издание Ynet, армия также начала подготовку к выполнению судебного решения по сносу поселения Сур-Бахер — одного из пригородов Восточного Иерусалима.

Сообщается, что военнослужащие АОИ провели операцию совместно с представителями других силовых структур. Задержанные разыскивались израильскими властями по подозрению в участии в актах терроризма, беспорядках и насильственных действиях в отношении граждан Израиля.

Решение о сносе поселения Сур-Бахер, в свою очередь, было принято судом в мае этого года. Согласно постановлению инстанции, постройки в данном населенном пункте были возведены с нарушениями; на прошлой неделе завершился срок, в ходе которого жители могли самостоятельно выполнить демонтаж строений.

Израильская армия при поддержке полиции и других силовых структур регулярно проводит рейды на территории Западного берега реки Иордан с целью выявления лиц, которых Израиль подозревает в террористической деятельности. Так, в декабре прошлого года военнослужащие задержали 37 человек после совершения двух терактов в отношении израильтян, жертвами которых стали двое военнослужащих, а ранения получили семеро гражданских лиц и один боец АОИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru