Главная / Общество / Васильева придумала фейк об «отравлении» Навального для продвижения себя в политику

Васильева придумала фейк об «отравлении» Навального для продвижения себя в политику

Алексей Навальный был госпитализирован в 64 городскую больницу. Сразу после его поступления появились слухи о том, что он якобы был отравлен.

Автором этих заявлений оказалась Анастасия Васильева, врач офтальмолог и глава «Альянса врачей». В 2017 году она лечила глаз скандального блогера, в который попала зеленка.

Врач лично не осматривала пациента, так как посторонних медиков к нему не пускали. Но при этом осмелилась публично огласить версию об отравлении. Естественно, это сообщение тут же подхватили все либеральные и западные СМИ.

Позднее врачи 64 больницы сообщили, что Навальный страдает совершенно другим заболеванием. Тем не менее начальство больницы заявило о готовности к встрече с общественностью и сторонними врачами.

Но Анастасия Васильева продолжает развивать историю об отравлении, побуждая людей приходить к медучреждению, что мешает работе врачей, беспокоит пациентов и их родных.

По рассказам врача-офтальмолога Васильевой, ее знакомство с Навальным произошло, когда тот решился бесплатно отстаивать интересы врачей, попавших под сокращение в московском НИИ глазных болезней. В числе уволенных сотрудников была мать Анастасии. Она сообщила, что все юристы, кроме Навального, конечно же, требовали немалую сумму в 120 тысяч рублей за борьбу в восстановлении их должностей. После этого и появился так называемый «Альянс врачей».

Анастасия Васильева участвовала в съемках роликов о государственных медучреждениях. В них она в качестве ревизора «развенчивала» государственную систему: рассказывала о том, как пациентам приходится покупать лекарства за свой счет, о несправедливости по отношению к медперсоналу, о не согласованных проверках и т.д. Часто ее визиты заканчивались локальными протестами.

«Альянс врачей», созданный Васильевой, расширялся по регионам и успешно функционировал. Интересно, что должности руководителей увеличивающейся структуры занимали не врачи, борющиеся за справедливость, а скандальные личности.

Этот факт продемонстрировала абсурдная ситуация. В Серове уволили старшую медсестру якобы с помощью подбрасывания «запрещенной марганцовки» в ее шкафчик. СМИ моментально обнародовали информацию, но как оказалось, что медсестру Парвин Салаеву, по интересному совпадению возглавляющую местный филиал «Альянса врачей», не увольняли и не собирались. Её в принципе стараются «не трогать» из-за ее бурной деятельности. Она «достала» весь коллектив, включая главврача.

Интересно, что Анастасия Васильева, человек, который имеет непосредственное отношение к главному «борцу с коррупцией» не скрывает, что сама брала взятки от пациентов НИИ глазных болезней.

После такой информации, стоит еще раз задуматься об истории сокращения матери Васильевой. Профессия хирурга-офтальмолога хорошо оплачивается. К тому же, она редкая, и опытный человек в этом деле всегда востребован. Есть ли логика в том, что медучреждение готово уволить высококвалифицированного работника со стажем в 45 лет «по сокращению»? Или же она также попалась на «благодарностях» от пациентов?

После ухода с работы, Васильева в значительной мере улучшила свое материальное и финансовое положение. Журналисты узнали, что бывший врач-офтальмолог, для которой сумма в 120 тысяч была непосильной, имеет коттедж в элитном месте. В ее доме была вакансия для домработниц за 35 тысяч рублей в месяц. Очень солидно для «обездоленного» врача. Также бывшая врач-офтальмолог ищет свое место в политической карьере.

Алексей Навальный не раз демонстрировал свою уверенность в Анастасии Васильевой. Он брал ее в отпуск в Испанию, при любом недомогании он просит именно ее присутствия и только ей разрешает информировать общественность о его состоянии.

Все ее действия напоминают пиар-кампанию. Раскручивая версию об отравлении, единомышленники Навального делают его «жертвой системы», так как ощущают политическое поражение. Кроме того, Любовь Соболь провалила компанию, а новая «блондинка» станет новым рычагом давления.

Олег Свиридов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru