Главная / Общество / Татуировки у судебного пристава признали его личным делом

Татуировки у судебного пристава признали его личным делом

Руководство силового ведомства не вправе отказать «разрисованному» кандидату в трудоустройстве

«Недавно я был в одном из районных судов Москвы и сильно удивился, когда увидел пристава с татуировкой на предплечье. Было жарко, и он закатал рукава форменной рубашки выше локтя. Что именно было на картинке, я не разглядел. Я всегда думал, что в силовые структуры людям с татуировками устроиться невозможно. Разве теперь что-то изменилось?» — Андрей Николаевич Денисов, пенсионер.

Комментирует юрист по трудовым спорам Михаил Арутюнов:

— Ни в одном из действующих законодательных актов нет запрета или ограничения на трудоустройство в органы полиции, прокуратуры или службу судебных приставов для людей с татуировками. Но могут возникнуть нюансы при прохождении медкомиссии. Врач обязательно спросит, когда и где была сделана тату, посмотрит ее на предмет воспалений. Если все в порядке и над изображением работал профессиональный мастер, ничего плохого в заключении медики не напишут. На собеседовании с психологом тоже может всплыть этот вопрос. В этом случае самый безопасный и нейтральный ответ: «сделал татуировку по молодости». Главное, чтобы тату были не на лице, шее или пальцах рук, не содержали нацистскую символику. В любых других случаях картинки на теле можно просто скрыть под одеждой. Но такое требование руководства, по сути, незаконно.

Татьяна Антонова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru