Главная / НОВОСТИ / «Ростелеком» получил штраф из-за повышения цены на домашний интернет

«Ростелеком» получил штраф из-за повышения цены на домашний интернет

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала компанию «Ростелеком» за повышение цен на домашний интернет. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, сумма штрафа составила 250 тысяч рублей.

Поводом для назначения штрафа стало изменение условий акции «Пакет навсегда». Изначально «Ростелеком» гарантировал сохранение платы за услуги в неизменном виде, однако через некоторое время цена была повышена в среднем на 40 рублей; в сообщении ФАС при этом подчеркивается, что оператор связи сообщал, что обещанные цены сохранятся «навсегда». В ходе рассмотрения данного дела профильная комиссия постановила, что такие действия нарушают требования закона о защите конкуренции.

Ранее на этой неделе ФАС начала расследование в отношении компании Apple из-за жалобы «Лаборатории Касперского». Производитель антивирусных программ сообщил, что американская компания попыталась ограничить его приложение для родительского контроля, сохраняя при этом все функции аналогичного продукта собственного производства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru