Главная / НОВОСТИ / Российский лосось уплывет в Китай

Российский лосось уплывет в Китай

На фоне успешной путины тихоокеанских лососей, вылов которых по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи уже составил более 350 тыс. тонн, важно понимать, каковы дальнейшие логистические операции с выловленной рыбой.

Существенная часть лососей поступает в Китай, где, как известно, промысла лососей не существует, — сообщил «Новым ведомостям Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству. — Однако, судя по опубликованным на днях в китайских источниках данным, средняя цена экспорта филе «китайского лосося» за первые четыре месяца текущего года составила в среднем $6,73 / кг, что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Цены в основные страны назначения – США, Канада, Германия, Франция, Нидерланды, Япония — выросли между от 7 до 12%. Объём экспорта филе лосося из Китая за первые четыре месяца текущего года составил 27,4 тыс тонн на $174 млн. В 2018 году эти показатели соответствовали — 27,7 тыс тонн на $189,3 млн.

Из опубликованных данных видно, что существенная прибавочная стоимость на дальневосточный лосось создаётся в Китае и что цены внешнего рынка значительно превосходят внутрироссийские уровни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru