Главная / Общество / Посчитали — прослезились

Посчитали — прослезились

Из-за чего возник спор между автором и продюсерами «Элефанта»

Конфликт который возник некоторое время назад между режиссером и продюсерами фильма «Элефант» разъяснили на проходившем в Выборге 27-м кинофестивале «Окно в Европу» Произошло это во время обсуждения картины, показанной на кинофестивале.

Алексей Гуськов рассказал о причине конфликта с автором фильма «Элефант», продюсером которого он стал вместе с Сергеем Сельяновым.

— Когда фильм был закончен, режиссер Алексей Красовский решил снять свое имя из за десяти минут, которые мы — по этическим соображениям — решили убрать из фильма, — рассказал Гуськов. При этом, когда журналистам был показан вырезанный фрагмент, они согласились с логикой продюсеров.

— Алексей лукавит, утверждая, что мы вырезали треть фильма, или не умеет считать, — заявил Гуськов. — Десять минут из 90 — это одна девятая, а не треть. Решение снять свое имя было решением Красовского. Мы пытались найти компромисс до самого последнего момента. И Сергей Сельянов, и я старались сохранить объективность и беспристрастность. И чтобы не сказали потом, что мы скрыли режиссерскую версию, на этапе завершения производства мы показывали, в том числе и отборщикам фестиваля, обе версии.

Сам Алексей Красовский на фестивале не был. Однако журналистам удалось до него дозвониться, и Красовский высказал свое суждение о конфликте.

— Изначально речь шла о лирической комедии, но когда продюсеры сделали такой монтаж, получилась драма. Вот я и отказался от авторства, — сказал г-н Красовский. — Хотя не только по этой причине. Были нарушены мои права как автора сценария, ибо изначально, согласно договору, все изменения, в том числе по монтажу, должны были согласовываться со мной. Я на них не соглашался, тем не менее продюсеры выпускают продюсерскую версию фильма.

От редакции «НВ». На момент подписания номера в печать конфликт еще не закончился, и мы, к сожалению, не можем пока сообщить о конечном результате разыгравшегося спора.

Андрей Князев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru