Главная / Общество / Не ловись, рыбка…

Не ловись, рыбка…

Не ловись, рыбка — ни большая, ни маленькая. По-другому, пожалуй, и не назовешь новый закон о рыбалке, придуманный Росрыболовством

Ладно бы речь шла только о любителях постоять часок-другой на берегу какого-нибудь водохранилища… А как быть тем, для кого любая рыбка — что хлеб на столе?

Тем временем, хлеб наш насущный по-прежнему дорожает и крайнего в этом процессе не найдешь. Да и никто не ищет. Чтобы не так заметно было повышение цен, изобретен дьявольский метод «облегчения» хлеба. Цена та же, а откусил булочку один раз, второй — и уже кусать нечего. Лежат на прилавке буханочки, цена которых разнится от 24 до 30 рублей. Но ведь не станешь же каждую из них завешивать, да и не на чем. Так что я согласна с Игорем Вересковым: петь не очень-то тянет от хлебного изобилия на прилавках.

На заданный Андреем Князевым вопрос «Робин Гуды или хулиганы?» хочется ответить — мародеры. Кстати, в войну таких расстреливали. А сейчас только пальчиком погрозят.

Жду, чем закончится абсурдное дело против врача Александра Шишлова, о котором рассказала Елена Хакимова («За преступление пациента посадили врача»). Артур Николаев спрашивает, где поставить запятую в выражении «Наказать нельзя простить». Конечно, после слова «наказать». Эта запятая не станет точкой полного прекращения «бытовухи», но, по крайней мере, будет хоть какая-то правовая защита для жертв домашнего насилия.

В «Лесную сказку» надо было отправить не детей, а самих чиновников, да заодно и директора заставить жить в этих «сказочных условиях», о которых рассказала Анна Александрова.

Много интересного и загадочного поведал Игорь Спасский в материале о «Великих тайнах аномальных зон». Только менее загадочными и страшными они не скоро станут…

О неравнодушных людях, работающих в Иркутском театре кукол «Аистенок» рассказал Михаил Юровский. Кого-то еще заботят плохо слышащие и плохо видящие зрители — дети и взрослые. Алексей Пищулин сообщил о культурологическом марафоне, который организовал Российский книжный союз по случаю 100-летия Даниила Гранина. Жаль только, что мне не удастся хотя бы одним глазком посмотреть на него. На книгах и фильмах этого человека выросло мое поколение.

И еще об одном юбиляре, который в свои почти 50 лет не побоялся резко изменить свою судьбу и уйти из «физиков в лирики». Хотя в современной журналистике до нее, лирики то есть, ох как далеко. Считаю, что повезло тем людям, кто работал и работает рядом с замечательным человеком Николаем Алексеевичем Кружилиным. Здоровья и крепкой капитанской руки в неспокойном море жизни!

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru