Главная / Общество / Путин отреагировал на сообщения об оскорблении жителей Тулуна чиновницей

Путин отреагировал на сообщения об оскорблении жителей Тулуна чиновницей

Если руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич действительно оскорбительно отозвалась о пострадавших от паводка людях, то она «непорядочный человек», сказал Путин. Женщина называла запись подделкой

Президент России Владимир Путин не слышал о скандале, который разразился после появления в Сети аудиозаписи, на которой некая женщина оскорбительно высказывается в адрес жителей Тулуна, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Об этом президент рассказал в ходе своего визита в Иркутскую область 2 сентября, видеозапись общения президента с жителями города опубликовал в Instagram пользователь Артем Павлечко.

«Я первый раз об этом слышу», — сказал Путин. «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — добавил он.

Аудиозапись, на которой женский голос оскорбляет жертв паводка в Иркутской области, называя их «бичевней», появилась в Сети после визита Путина в Тулун. На аудио женщина в грубой форме комментирует внешний вид жителей Тулуна и их реакцию на приезд президента. «Одеты черт-те как, два класса образования», — заявляет она. В подписи к этой аудиозаписи говорилось, что речь произносит руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич. Глава региона решил провести проверку в отношении чиновницы, на время служебного расследования она ушла в отпуск.

Сама Алашкевич заявила, что запись — подделка. Аудио передали на экспертизу, которая обнаружила в ней «признаки монтажа».

Наталья Демченко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru