Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / В Мире / Смертельно опасные аквапарки

Смертельно опасные аквапарки

Британские медики все чаще имеют дело с жертвами забав в аквапарках на зарубежных курортах, куда ежегодно отправляются около 50 миллионов британцев

Воздвигаемые там водные аттракционы все больше захватывают дух, превращаясь в экстремальную забаву. Недаром они получают такие устрашающие названия, как «Большой взрыв», «Камикадзе» или «Черная дыра».

На самых крутых горках курортники почти вертикально несутся вниз на скоростях свыше 30 миль в час. Каждую неделю сообщается о серьезных травмах, а то и о фатальных инцидентах, случившихся в аквапарках.

«Дейли мейл» рассказывает о молодом британце, который недавно сломал себе позвоночник, спускаясь с горки вниз головой, в испанском Бенидорме. Расположенный там аквапарк считается одним из самых опасных в Европе.

А в США народ калечится на горке «Черная дыра» в аквапарке Орландо, где спуск занимает 23 секунды, но людей запускают через каждые 20 секунд, что неминуемо приводит к столкновениям в трубе спуска, к тому же некоторые съезжают медленнее других.

В Нью-Джерси расположен самый опасный в мире аквапарк, где пришлось закрыть несколько водных горок после серии травм и смертей. Среди них был аттракцион «Джеронимо фоллз», на котором любители острых ощущений летели вниз со скоростью 60 километров в час.

На горках со свободным падением в воду люди часто не учитывают, что они не просто ныряют, а делают это на высокой скорости, что значительно увеличивает удар при входе в воду. Они не успевают сгруппироваться и рискуют сильно покалечиться, получить от удара разрыв внутренних органов. Работники аквапарков часто не утруждают себя инструктированием входящих на горку.

Еще в 1998 году «Британский медицинский журнал по предотвращению травматизма» опубликовал статью о том, что многие спуски в аквапарках изначально опасны. И вот год за годом ничего не делается, чтобы предостеречь отдыхающих от легкомысленного подхода к этим аттракционам.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru