Главная / Общество / Спасайте себя сами

Спасайте себя сами

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко считает, что нужно внести в российское законодательство изменения, согласно которым на пациентов будет возлагаться… ответственность за свое здоровье

По мнению главы Приморья, эта мера необходима, чтобы появилось больше возможностей диагностировать разные заболевания на ранних стадиях.

Сейчас большинство россиян относятся к собственному здоровью безответственно, не проходят регулярно профосмотры. Поэтому необходимо принимать соответствующие законодательные акты, считает Кожемяко. Он напомнил, что благодаря профилактике можно в несколько раз снизить расходы на дорогостоящее лечение, избежать инвалидности и снизить смертность.

Губернатор также рассказал о том, что в крае, возможно, на острове Русский, планируется совместно с японскими специалистами организовать высокотехнологичный медицинский диагностический центр.

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru