Главная / НОВОСТИ / СК возбудил уголовное дело после смерти ученого у Госсовета Удмуртии

СК возбудил уголовное дело после смерти ученого у Госсовета Удмуртии

Региональное управление Следственного комитета России по Удмуртии (СК) возбудило уголовное дело после попытки суицида, совершенной местным ученым Альбертом Разиным у здания парламента данного субъекта федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей региональной прокуратуры.

В надзорном органе при этом не стали уточнять, по какой статье Уголовного кодекса России было начато производство дела. В местном управлении СК, в свою очередь, сообщили , что дело было возбуждено по факту доведения до самоубийства.

Во вторник, 10 сентября, 79-летний бывший сотрудник Удмуртского государственного университета Альберт Разин попытался покончить с собой у здания регионального парламента Удмуртии. Впоследствии он был доставлен в одну из местных больниц, где скончался от ожогов большей части тела; на месте инцидента был найден плакат с лозунгом в поддержку языков национальных меньшинств.

Сообщалось, что Разин был общественным деятелем и неоднократно делал заявления в защиту языка и культуры Удмуртии; ранее он обращался по этим вопросам к региональным властям. Помимо возбуждения уголовного дела, следственные и надзорные органы проверят высказывания Разина и лозунг на обнаруженном на месте происшествия транспаранте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru