Главная / Общество / Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев

Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев

Лидерами рейтинга российских киногероев с набором качеств, важных для политика, стали Штирлиц и профессор Преображенский

В наибольшей степени качествами, которые должны быть присущи политикам, из российских киногероев обладает Штирлиц («17 мгновений весны»). Такого мнения придерживаются 20% россиян, следует из нового опроса ВЦИОМа и Центра политической конъюнктуры (ЦПК), с результатами которого ознакомилась газета «Ведомости».

На втором месте (12%) в рейтинге таких киногероев, согласно опросу, находится профессор Преображенский («Собачье сердце»). На третьей строчке расположились Данила Багров из «Брата» и Мария Швецова из «Тайн следствия» (по 11%). Пятерку лидеров замыкает Екатерина Тихомирова из кинофильма «Москва слезам не верит» (9%).

Пятерка самых важных для политика качеств, согласно опросу, выглядит следующим образом:

  • честность (44%),
  • образованность и компетентность (31%),
  • близость к народу (26%),
  • умение эффективно организовывать работу других людей (25%),
  • ум (22%).

У респондентов также поинтересовались, проголосовали бы они за выбранного киногероя, если бы он баллотировался в президенты. 76% опрошенных заявили, что сделали бы это.

Мария Бондаренко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru