Главная / Общество / Явился не запылился

Явился не запылился

Купальный сезон в Гурзуфе закрыл… дикий кабан

Эта новость быстро заполнила пространство Интернета и соцсетей, чему имеется совершенно логичное объяснение.

А случилось вот что. В Гурзуф, на набережную, а точнее — на самый крутой пляж частного санатория «Пушкино» (бывший элитный санаторий ЦК КПСС, потом он принадлежал Николаю Азарову, а теперь каким-то местным богатеям) прибежал сверху, из леса над городком, огромный кабан весом более 120 кг. Клыки его, по словам очевидцев, достигали 7–8 сантиметров.

Он выскочил прямо к морю, с яростью раскидывая шезлонги, чем не на шутку перепугал весь отдыхавший в этот момент народ…

Кабан был очень агрессивным, кидался на людей, от него сильно пострадала одна женщина (она попала в реанимацию) и еще два человека. Кстати, слово «секач» — это как раз о его клыках, которыми он по касательной может очень сильно повредить, рассечь ноги людей или других животных.

Битых два часа вызванные полицейские вкупе с МЧСниками держали оборону, не давая кабану убежать и дальше крушить набережную… Потом прибыли специалисты, которые выпустили в озверевшее животное несколько дротиков с транквилизатором. Кабана связали и увезли в Симферополь.

Спустя некоторое время в Сети стали появляться сообщения, что у кабана со столь неадекватным поведением может обнаружиться смертельно опасный вирус бешенства, что еще больше накалили страсти в курортном городе. Это подозрение подтвердил и знакомый МЧСник, принимавший непосредственное участие в пленении разбушевавшегося кабана, его руки и одежда во время нашего разговора были в крови.

Короче, владельцы самых дорогих в Гурзуфе апартаментов санатория «Пушкино» (не менее 100 долларов с человека в день, закрытый элитный пляж и все такое) в тот день имели весьма бледный вид и сильно перепуганы. Да и весь Гурзуф неожиданно для продолжающегося сезона притих. Город быстро наполнили слухи, что, если в его крови обнаружат вирус бешенства, тогда могут и карантин объявить.

В такие слухи нетрудно поверить, если учесть, что в текущем году здесь же, в Крыму, неподалеку от Гурзуфа, был убит зараженный бешенством волк, успевший, однако, покусать несколько человек.

Стоит заметить, что аккурат накануне случившегося я ездил в горы, к Красному камню. Там как раз и обретаются олени, косули, кабаны, волки, лисы, зайцы. Встречаются здесь, на горной гряде, даже медведи. Объяснение сему простое: в горном лесу полно падающего кизила, фундука, грецкого ореха и дубовых желудей — просто ресторан для диких животных! Зачем кабан-шалун приперся вниз в поселок? — пока что никто сказать не может.

Между прочим

Как утверждают местные охотники, популяция диких кабанов в Крыму за последние годы заметно выросла, а вот лицензии на их отстрел очень дорогие. По мнению специалистов, если власти не снизят тарифы, то Крым рискует повторить горький опыт Европы, где кабанов отстреливать нельзя, и они там творят беспредел.

Владимир Захватов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru