Главная / Общество / В Петербурге показали характеристику КГБ на Путина

В Петербурге показали характеристику КГБ на Путина

Служивший в КГБ с 1975 года Путин показал себя «исполнительным, дисциплинированным и добросовестным сотрудником». В ведомстве также отмечали его заслуги в спорте, моральную устойчивость и авторитет среди сослуживцев

Центральный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга рассекретил документы о первых лицах России и города, включая характеристику КГБ на  его тогдашнего сотрудника, нынешнего президента Владимира Путина. Фотографию характеристики показал местный телеканал «78».

В ведомстве он работал с 1975 года и показал себя, согласно документам, как «исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник».

Как отмечается в документе, Путин «постоянно повышает свой идейно-политический уровень», а также занимается партийной учебой и совершенствует профессиональное мастерство. Согласно описанию, будучи сотрудником КГБ, глава государства отличался «моральной устойчивостью» и пользовался авторитетом у сослуживцев.

Кроме того, на тот момент президент в свободное от работы занимался спортом, говорится в характеристике, где также прописано, что он мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, чемпион Ленинграда 1976 года.

На выставке также показали документы двух бывших губернаторов Санкт-Петербурга — Валентины Матвиенко (сейчас председатель Совета Федерации) и Георгия Полтавченко (с 2018 года председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации).

Выставка ранее засекреченных бумаг приурочена к 90-летней годовщине Центрального архива, отмечать которую будут 13 февраля. Экспозиция будет работать до 20 декабря, документы опубликуют в электронном виде и покажут на передвижных стендах в историческом парке «Россия — моя история».

Владимир Путин начал работать в КГБ сразу после окончания юридического факультета Ленинградского государственного университета. В 1979 году он прошел полугодовой курс переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве, а затем вернулся в Ленинград. В течение пяти лет с 1985 года Путин работал в Германии по линии внешней разведки, а через некоторое время после возвращения, в 1991 году, подал в отставку.

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru