Главная / Общество / Дрыманов обвинил сотрудников ФСБ в пьянстве и непристойностях после обысков

Дрыманов обвинил сотрудников ФСБ в пьянстве и непристойностях после обысков

«Написали на гараже слово «вор»

Бывший глава СКР по Москве Александр Дрыманов обвинил сотрудников ФСБ, проводивших обыски в его доме, в распитии спиртных напитков и непристойном поведении после обысков. По словам силовика, сотрудники ФСБ мало того, что выпили его запасы спиртного, так еще и написали на стене гаража оскорбительное слово. Об этом Дрыманов, которого судят за взятку, рассказал во вторник, 5 ноября, в Мосгорсуде.

По словам Дрыманова, о проведении у него обысков он лично по телефону сообщил главе СКР Александру Бастрыкину. По его словам, следователи спецслужбы заявились к нему на дачу в поисках «бочки с деньгами и драгоценностями».

— Я сказал, что никакой бочки с деньгами у нас нет, — сказал Дрыманов.

В какой-то момент они спустились к нему в гараж. Оттуда, пояснил Дрыманов, сотрудники ФСБ вышли явно в подпитии.

— Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Исходил характерный запах изо рта, — заявил Дрыманов.

После этого, пояснил обвиняемый, проводившие обыски написали на стене его гаража слово «вор». По факту обысков, пояснил Дрыманов, последовал «серьезный разбор полетов».

— Один из руководителей ФСБ мне сказал «ничего личного», просто отрабатывалась информация, полученная от Дениса Никандрова (бывший заместитель Дрыманова, давший признательные показания. — Прим. «МК»).

Примечательно, что следователи также отрабатывали информацию об источнике денег, на которые был арендован вертолет, доставивший артистов на день рождения Дрыманова. Об этом также вскользь заявил обвиняемый во время дачи показаний в Мосгорсуде.

Дрыманов обвинил сотрудников ФСБ в пьянстве и непристойностях после обысков

Александр Дрыманов. Фото: Геннадий Черкасов

Любопытно, что в суд поддержать товарища пришел актер Стас Садальский. Перед заседанием он передал «Саше» привет: провел несколько раз рукой по шее и образно налил из невидимой бутылки. Дрыманов в ответ широко улыбнулся.

Во время заседания актер бурно обсуждал со своей спутницей самовар с прослушкой, который Дрыманову подарили сотрудники ФСБ:

— Я теперь всегда передариваю, — заключил Садальский.

Во время выступления Дрыманов также подтвердил, что его заместитель Никандров действительно выносил из его кабинета фирменный пакет «Боско», но не с деньгами, как утверждает следствие, а с бутылкой коньяка, которую тот ему дал, чтобы отметить повышение по службе.

На этом откровения «Сан Саныча», как называют его адвокаты, закончились. По крайне мере для журналистов. Судья прервал заседание и через некоторое время постановил проводить допрос в закрытом режиме. Закрыть заседание судье пришлось, скорее всего, после того, как Дрыманов несколько раз упомянул, что звонил в Администрацию Президента.

Напомним, что кроме Дрыманова на скамье подсудимых находятся также экс-глава СУ СКР по ЦАО Алексей Крамаренко и экс-глава ГСУ межведомственного взаимодействия и службы безопасности СКР Михаил Максименко.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru