Главная / Общество / СМИ узнали об отмене дела в отношении замглавы Росалкогольрегулирования

СМИ узнали об отмене дела в отношении замглавы Росалкогольрегулирования

Арестованная до 20 января чиновница в ближайшее время может выйти на свободу

 

Первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков своим постановлением признал незаконным решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной, сообщает «Коммерсантъ». Это означает, что чиновница, которую суд отправил в СИЗО до 20 января, в ближайшее время может выйти на свободу.

Решение прокуратуры может быть обжаловано главным следственным управлением Следственного комитета России.

Ранее сама Голосная указывала, что претензии к ней не опирались на закон, поскольку в настоящее время в документах не закреплены требования, по которым возникли вопросы у следователя. По словам экс-чиновницы, позиция последнего — его личное мнение.

РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Москвы.

Сотрудники ФСБ доставили Голосную на допрос в СК 21 ноября. Перед этим были задержаны несколько сотрудников управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу, включая врио главы управления Сергея Пальцева и руководителя отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Бориса Астахова. На следующий день чиновнице были предъявлены обвинения в злоупотреблениях должностными полномочиями в составе организованной группы (ч. 3 ст. 35 УК).

По информации следствия, злоупотребления связаны с «дачей указаний о непроведении запланированных мероприятий» и выводом выделенных на них средств.

«Коммерсантъ» уточняет, что в вину Голосной вменялось указание предоставить одной из компаний оборудование для передачи данных в ЕГАИС, которое не соответствовало стандартам. Это могло бы позволить компании недоплатить налоги на 58 млн руб.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru